На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Керхер с подогревом воды цены только лучшие мойки с подогревом воды karcher керхер.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Психология

Дисциплина и ребенок15 Июля, 2004, 05:56

Речь взрослых, обращенная к детям, нередко имеет форму упреков. Часто мы не осознаем, как говорим в гневе или раздражении. Впоследствии содрогнешься, когда услышишь, как малыш наставляет мишку или куклу теми же словами и в том же тоне. Конечно, бывают случаи, что ребенка следует упрекнуть, но делать это нужно только по необходимости.

Часто бывает, что атмосфера не настолько напряжена, и приказ или просьба звучит так: "Можешь принести мне еще одну вилку". Ребенку всегда приятно, если в роли помощника выступает взрослый, а не он. Желательно, чтобы, выслушивая приказы малыша, взрослый делал вид, что ему что-то непонятно или неизвестно. Это дает ребенку возможность использовать речь для руководства действиями другого.

Устная речь может служить для передачи как положительных, так и отрицательных мнений и суждений. Мы, взрослые, часто более энергичны в своих критических замечаниях и комментариях по поводу ошибок других, нежели в поисках положительных или одобрительных слов. В отношениях с детьми следует пользоваться каждым удобным случаем, чтобы сказать "Молодец!" или "Умница! ", - т. е. одобрять успехи детей и их старания. Замечания типа "глупыш" или "это неверно" не помогают детям, а лишь обескураживают их. Хорошо представить себя на месте ребенка - и почувствовать себя мишенью насмешек и упреков. Реакция детей не будет сильно отличаться от вашей. И они обозлятся или огорчатся, и не будут стараться впоследствии.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua