На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Шкафы и тумбочки на балкон filigranika.ru/portfolio/shkafy-plastik/.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Психология

Хочу родиться!27 Октября, 2008, 19:11

Среди большинства современных женщин бытует ошибочное мнение: аборт — это одно из средств контрацепции. На самом деле, аборт перерывает беременность. Контрацепция же ее предупреждает. Аборт забирает жизнь, убивает живое существо в лоне матери, а также естественную микрофлору матки. Контрацепция же щадит здоровье женщины: презервативы вообще не наносят вреда, а вот лекарства против оплодотворения могут дать незначительный негативный эффект. Но как бы то ни было, они не разрушают здоровье женщины.

Существует множество мнений относительно аборта как одного из методов борьбы с беременностью. Психологи, священники и медики по-разному рассматривают эту проблему, но в то же время, единодушно выступают против такого метода решения проблемы с рождением ребенка.

Только факты

Детские психотерапевты, утверждают, что сам процесс аборта наносит моральный вред не только родителям, но и детям, которые у них рождаются в будущем. Дети, которые родились до того, как их родители сделали аборт, или после этого, чувствуют определенное напряжение в отношениях с миром и родителями.

На психологическом уровне, на уровне подсознания, такие детки чувствуют боль, обиду, печаль, горе их младшего или старшего братика (сестренки), которым так и не суждено было родиться. В практике детских терапевтов существуют неодиночные случаи, когда дети все время конфликтовали с родителями, не могли найти общего языка, относились к ним жестоко и агрессивно.

Проведя несколько исследований, психологи установили истинную причину такого поведения. Так, например, по просьбе психологов девочка, которая не могла найти общего языка со своей мамой, нарисовала огромную сферу, а в ней, — части тела расчлененного младенца. Почему у 16-летней девочки сложились в голове такие образы? Пообщавшись с родителями, психологи выяснили, что в семье были аборты. После таких ошеломляющих случаев, ученые пришли к выводу, что аборты — это не решение проблемы, а наоборот, ее заострение.

На страже здоровья

Другие специалисты, в частности медики, считают аборты опасными для здоровья женщины. В отчете, представленном конгрессом США  25 лет назад, речь идет о том, что около 30% всех абортов, сделанных в больницах, имели длительные негативные последствия, особенно, такие, которые влияли на способность репродукции потомства. Исследования показывают, что аборт вызывает осложнения, увеличивает количество выкидышей, преждевременных родов и смертельных случаев среди новорожденных. Когда шейка матки, ее стенки или слабые фаллопиевы трубы повреждаются, появляется риск возникновения внематочной беременности, бесплодия и других заболеваний.

Интересно, что вопреки распространенному мнению, что младенец в лоне матери еще не чувствует боли, медики, проведя ряд исследований, доказали противоположное. Во время приготовления будущей матери к аборту, плод начинает шевелиться, наблюдается усиленное сердцебиение. И чем ближе к вагине приближается аппарат для аборта, тем сильнее малыш шевелится, скручивается калачиком, как будто хочет защититься от чего-то неминуемого.

На 21 день после зачатия у ребенка появляется нервная трубка. После восьми недель у ребенка уже есть крошечные ручки, ладошки и даже пальчики. И самое важное — он чувствует боль. Уже до конца 12-й недели у ребенка появляются мышцы и нервы, и почти каждая часть тела реагирует на прикосновение.

Источник: http://sovet.bigmir.net


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua