На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Усыпление животных на дому гуманным способом. Круглосуточно
vetvita.ru
В продаже - ключ ключ, цены ниже! Неликвидные остатки
steamplay.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Психология

Если ребенок дерется 22 Декабря, 2008, 10:09

Если у вас подрастает девочка, то эта проблема вас может не коснуться вообще, но вот мальчики, скорее всего, будут драться. Наибольшая драчливость проявляется у мальчиков в возрасте, примерно, от трех с половиной до семи лет. Очень важно в это время последовательно и спокойно объяснить ребенку, что мужественность — это не злобность и не показная тупая сила. Именно мужественность помогает людям принимать законы общества, терпимо относиться к другим, дружить, любить, чувствовать ответственность, И тем более, важно, чтобы ваш ребенок научился это понимать.

Безусловно, на все это потребуется время, так что наберитесь терпения. Пусть ваш ребенок поймет - хорошо, что он сильный, но, самое главное, надо научиться этой силой владеть, нельзя использовать ее во вред другим людям. Случается и так, что детская агрессивность становится неуправляемой. В таком случае есть необходимость проконсультироваться у детского психолога.

Однако далеко не всех родителей беспокоит то, что ребенок дерется. Более того, многие родители словно подначивают ребенка, призывая его с боем отстаивать свое право в детских играх. Особенно этим злоупотребляют отцы, считая, что мальчик должен уметь драться и учиться побеждать в драках. Это опасно тем, что ваш ребенок будет считать силу единственным способом доказательств своей правоты или решения спорных вопросов.

Но случаются ситуации прямо противоположные, и ваш малыш проявляет себя чересчур зависимым, безропотным, он попросту теряется в сложных ситуациях, не может за себя постоять. У него отнимают игрушки в песочнице, не пускают на качели-карусели и, конечно же, толкают и бьют. А он или она не может заставить себя дать отпор. Изо дня в день приходит с прогулки побитый, поцарапанный ребенок — везде его обижают: и в детском саду, и во дворе.

Что делать в этом случае? Прежде всего, не пытайтесь жаловаться воспитательнице и не выясняйте отношения с родителями обидчика. Обратитесь к тому, кто обижает вашего ребенка, и поговорите с ним. Ведь часто случается так, что один ребенок задирает другого из ревности, вымещает на нем свои детские комплексы, ему кажется, что того больше любят, он завидует ему, а часто и хотел бы с ним подружиться, но не умеет.

Спросите обидчика, почему он бьет вашего ребенка, сделайте ему замечание, а потом непременно скажите что-нибудь ласковое: — «Ты ведь такой хороший на самом деле» — и предложите помириться. Иногда неплохо попросить драчуна, чтобы он защищал от других ваше безответное чадо, но это лучше удается с детьми постарше, в младших классах школы.

И, конечно, учите своего ребенка не грубости и враждебности, а умению сопротивляться, отстаивать свои интересы. Помогите ему стать сильным. Пусть он лучше заработает синяки и царапины, защищаясь и давая сдачи обидчикам, чем, как пассивная жертва, которую обижают все, кому не лень. Но очень важно, чтобы родители в каждом конкретном случае точно значили причину драки и пресекали ее, если это простое проявление необоснованной агрессивности.

Источник: http://neboley.com.ua


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua