На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

С нами можно купить дешевле что угодно! Доставим товары со всего мира
uggaustralian.kiev.ua
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Детские болезни

Молочница15 Июля, 2004, 05:46

Слизистая оболочка полости рта у здорового младенца не требует никаких гигиенических процедур. Однако она легко подвергается инфекции.

Нарушение чистоты во время ухода за младенцем ведет к заражению грибком. В полости рта, на язычке появляются белые налеты, которые похожи на пенку, так называемая молочница. Заражение молочницей нередко наблюдается у детей грудного возраста, потому что грибок может передаться от матери. Однако чаще всего младенец заражается молочницей, если мать плохо моет соски, соски, ложечки. Избавиться от молочницы нелегко: чем позже начинают делать это, тем сложнее процедуры.

Профилактика и лечение

Самое главное - содержать в чистоте предметы личной гигиены малыша. Немаловажное значение имеет соблюдение чистоты при кормлении (чистые руки, соски).

Хорошим лечебным средством является 1-2% раствор горечавки, который капают младенцу в полость рта несколько раз в день по одной капельке после кормления.

Если налета слишком много, нужно его устранить пальцем, при этом на палец предварительно намотать небольшой ватный тампончик, смоченный в растворе горечавки или буры с глицерином (готовый раствор, продающийся в аптеке, носит название Apthin). Кроме этого, применяется нистатин, который прописывается врачом. Мизинцем легкими движениями вытирают слизистую щек и языка, устраняя пенку грибка.

Молочница может вызываться частыми рвотами, потерей аппетита.

Профилактика молочницы, как мы уже говорили, - это прежде всего безупречная чистота всего, что окружает малыша (его личных вещей, сосков матери, ложечек, посуды), а также лечение воспалений у матери, которые способствуют развитию молочницы.

Главный источник заражения у младенцев - руки матери и соски кормящей матери. Поэтому так важно перед кормлением постоянно мыть руки и соски.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua