На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

синактен
transfarma.ru
Купить духи Juliette Has a Gun (Джульетта с Пистолетом) все ароматы дешево
perfumeforme.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Детские болезни

Близорукость у детей22 Августа, 2007, 19:26

Самый первый признак близорукости - это ухудшение зрения вдаль. Особенно часто близорукость начинает развиваться при интенсивных зрительных нагрузках. Поэтому не удивительно, что она зачастую возникает после того, как ребенок поступает в школу или активно готовится к поступлению туда. Достаточно большую роль в возникновении этого отклонения играет наследственность.

Что нужно делать для профилактики развития близорукости в детстве?

Следите за тем, чтобы осанка вашего ребенка была правильной. Искривление позвоночника (сколиоз) приводит к нарушениям кровоснабжения головы, в результате кровь не поступает в мелкие сосуды - капилляры. Это самым негативным образом влияет на зрение. Объясните ребенку, что лежа читать нельзя.

Когда наша голова находится в таком положении, как при чтении лежа, просвет двух сонных артерий в районе шейного отдела позвоночника сужается, что приводит к нарушениям кровоснабжения. При предрасположенности к близорукости постоянное чтение лежа становится толчком к ее развитию.

Ребенок обязательно должен заниматься физкультурой и спортом, играть в подвижные игры. Дело в том, что человек создан для движения, и без него нарушаются многие жизненно важные функции организма, в том числе портится зрение. При полной нагрузке кровь поступает даже в мельчайшие сосуды. Поэтому движение просто необходимо.

Лучше всего, если после школы, перед приготовлением уроков, ребенок просто пойдет гулять и будет играть на улице вместе со своими сверстниками или отправится в спортивную секцию. Многие родители недооценивают влияние движения на здоровье ребенка в целом и на зрение в частности. Но ведь без хорошего зрения, так же, как и без определенного уровня подготовки, нельзя остановить выбор на очень многих профессиях.

Обязательно устраивайте своему ребенку перерывы, если он увлечен играми, которые заставляют активно задействовать зрение вблизи и требуют пристального внимания (шахматы, шашки, головоломки). Нельзя позволять детям проводить все свободное время перед телевизором и экраном монитора или только за чтением книг и выведением формул в тетради!

Конечно, это самые общие рекомендации, но их выполнение поможет вам и вашим детям избежать серьезных проблем. Они важны для тех, кто уже столкнулся с нарушениями зрения у своего ребенка. Однако в таком случае только профилактических мер недостаточно. И совет, и консультацию нужно обязательно получить после грамотного обследования, проведенного на современном уровне у компетентного врача. В детском отделении офтальмологической клиники "Эксимер" существует даже специальная программа "Школа лечения близорукости". Мы имеем возможность использовать в своей работе одну из последних разработок ведущих специалистов института мозга - аппарат "Амб-лиокор". Если вам нужны конкретные рекомендации, специалисты "Эксимера" обязательно помогут.

К сожалению, зачастую ребенок просто не обращает внимания на то, что он стал хуже видеть. Поэтому вовремя обнаружить отклонение и начать его своевременное лечение - это наша задача: родителей и врачей-офтальмологов! Будьте внимательны к зрению своего ребенка, не упустите подходящий момент!

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua