На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
Конверты для новорожденных Chepe. Все Premium модели. Экспресс доставка
ilovecarrot.ru
 
 
версия для печати

Здоровье :: Детские болезни

Как сохранить репродуктивное здоровье девочки 13 Января, 2009, 14:28

Мы всегда с легкостью говорим о том, как укрепить иммунитет ребенка, защитить его от гастрита и вылечить от насморка, но почему-то стесняемся открыто поговорить с врачами о репродуктивном здоровье наших детей. Но ведь от того, насколько удастся его сохранить, во многом зависит общее самочувствие ребенка, здоровье его будущих детей, а значит, в целом здоровье нации. Сегодня поговорим со специалистами об опасностях, которые подстерегают девочек, а в следующем выпуске спецпроекта «Красота и здоровье» обсудим проблемы, с которыми могут столкнуться родители мальчиков.

Всему виной слабый иммунитет

Большинство проблем со здоровьем у девочек до 8 лет возникают из-за ослабленного иммунитета, наличия паразитов в организме ребенка, а также по недосмотру родителей, утверждает гинеколог Юрий Голоденко.  

- Больше всего сейчас распространены бактериальные вагинозы. Их причиной может стать нарушение гигиены, просто потому, что мама моет ребенка неправильно.

Малышку надо мыть так, чтобы вода стекала от промежности к попке. Значит, ребенок должен лежать на предплечье спинкой, вверх животиком, а ведь технически удобнее положить малютку на руку вниз животом и мыть. Только после такого мытья кишечная флора попадает во влагалище, и начинаются неприятности. 

Очень важно следить за состоянием кишечника, ведь именно он обеспечивает нам иммунитет. Обязательно раз в полгода проводить профилактику глистов. Те же острицы могут забраться во влагалище и спровоцировать воспаление. А еще маленькие девочки иногда заталкивают себе что-то во влагалище - пуговицу, бусину, это тоже вызывает воспаление. Так что будьте начеку и уделяйте своей малышке больше внимания. 

Помните, ребенок должен рационально питаться и больше двигаться. Сидячий образ жизни - проблема не только для взрослых. Сначала дети сидят в школе, потом делают уроки, смотрят телевизор, сидят перед компьютером. Низкая двигательная активность провоцирует у девочек и девушек застой в малом тазу. Как итог - чувство тяжести в низу живота и болезненные месячные.  

Чем болеют дети?

Вульвовагинит - воспаление наружных половых органов и влагалища. Часто причиной становится занесение бактерий из кишечника. Лечится медикаментозно. Профилактика: прежде всего - гигиена. Научите ребенка вытирать попку правильно - от промежности к попе. У девочки должны быть личные полотенца и индивидуальная постель. Подмывать ребенка и менять трусики нужно ежедневно, постель менять - еженедельно. Только без фанатизма! Для мытья маленькой девочки необходима обычная кипяченая вода без использования специальных средств для интимной гигиены. Более того, слишком тщательное вымывание флоры может вызвать сухость промежности. 

Синехии - спайки на половых органах. Возникают в результате частых воспалений и дисбаланса женских половых гормонов эстрогенов. Встречается у 3-7% девочек в возрасте между 3 месяцами и 5 годами. Лечение хирургическое. Сначала убирают воспаление, а затем - синехии. Однако бывают случаи, когда без помощи медиков не обойтись. Поэтому при малейшем сомнении - бегом к гинекологу. 

Расстройство менструального цикла - с 12 до 16 лет время для установления менструального цикла. 

Нерегулярные месячные или их отсутствие в течение трех и более месяцев также повод обратиться к врачу. Болезненные месячные не являются нормой! Это тоже повод сходить к врачу. Под этим симптомом могут скрываться такие серьезные заболевания, как эндометриоз (к слову, в запущенных случаях приводящий к бесплодию), врожденные анатомические изменения репродуктивных органов.  

Если же у девочки продолжительные обильные месячные, может развиться хроническая анемия. Часто мамы не уделяют этому внимания и упускают драгоценное время. 

БУДЬ В КУРСЕ

Когда нужна консультация гинеколога?

Бегать с маленькой девочкой к гинекологу раз в полгода не имеет смысла. Однако желательно показаться специалисту перед походом в детсад и школу - мало ли чего вы не заметили. Девочка-подросток после установления месячных должна посещать гинеколога один раз в год, даже при отсутствии половой жизни. 

Визит к гинекологу лучше не откладывать, если у девочки есть такие симптомы: покраснение кожи и слизистых оболочек наружных половых органов; зуд, жжение и выделения из половых путей; зуд и жжение при мочеиспускании; боли в низу живота; болезненные и обильные месячные; интервал между месячными более чем три месяца; продолжительные месячные больше 6 дней.

Автор: Елена Калачева

Источник:http://kp.ua/daily


Реклама Google

Карты Таро? — система символов, колода из 78 карт. Из множества теорий о происхождении карт Таро ни одна не дает точного ответа, где и когда они появились впервые. Таро


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua