 |
 |  В РУБРИКЕ
|
|
|
|
|
 | НОВОСТИ | 23 Апреля, 2009, 15:30
| 23 Апреля, 2009, 15:29
| 23 Апреля, 2009, 15:27
| 23 Апреля, 2009, 15:25
| 23 Апреля, 2009, 15:23
| 3 Апреля, 2009, 16:38
|
|
|
|
 | РЕКЛАМА |

|
|
|
| | |
| Здоровье :: Полезно знатьСальмонеллез | 10 Сентября, 2007, 09:59 |
Специалисты-эпидемиологи не советуют сейчас есть сырые яйца, яйца, сваренные всмятку, и яичницу-глазунью. Можно готовить в духовке омлет, добавлять яйца в сырники, запеканки, в фарш для котлет и другие блюда. Можно есть крутые яйца и яичницу, но яйца для нее надо взбивать и хорошенько поджарить яичницу с обеих сторон.
На чем же основаны эти рекомендации? Дело в том, что куриные яйца могут быть обсеменены сальмонеллами — возбудителями одной из самых распространенных бактериальных кишечных инфекций.
В последнее время ученые выяснили, что куры, оказывается, поражены сальмонеллезом в большей степени, чем другие животные и птицы. Такое положение сложилось во многих странах, в том числе и у нас. Объясняется это в значительной мере тем, что кур разводят на крупных птицефабриках, где инфекция способна распространяться быстро, охватывая огромное число птиц. А источником заражения сальмонеллами нередко становятся загрязненные комбикорма.
Оказалось также, что сальмонеллы проникают как в мышцы и внутренние органы кур, так и в их яйца, не только обсеменяя поверхность скорлупы, что было известно и раньше, но и попадают внутрь, преимущественно в желток.
Поэтому для профилактики сальмонеллеза Минздравом дано указание усилить надзор за соблюдением санитарно-ветеринарных правил на птицефабриках, запретить на предприятиях общественного питания, кондитерских фабриках изготовление блюд, в которые входят сырые яйца, не подвергающиеся термической обработке (например, пирожные со взбитыми белками), или не подвергающиеся достаточно длительному воздействию высокой температуры, убивающей сальмонелл (например, пирожное «орешек» с кремом). Предписано также усилить санитарный надзор за работой предприятий торговли и общественного питания.
И дома каждой хозяйке очень важно строго соблюдать правила кулинарной обработки продуктов. Возьмите за правило: что бы вы ни готовили из яйца, сначала вымойте его под струей воды, а затем тщательно с мылом вымойте и руки, и нож, которым вы разбивали яйцо.
|
Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас. Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств. Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.
|