На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Подробное описание asus сайт официальный тут.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Полезно знать

Различные аспекты использования тампонов24 Мая, 2008, 17:03

 

Индустрия интравагинальных тампонов успешно пережила 60 летний рубеж с момента первого их появления в 1936 году в США. За истекший срок тампоны, как средство интимной гигиены женщины в так называемые критические дни, претерпели множественные усовершенствования, обеспечивающие им признание у миллионов женщин многих стран мира.

Преобладающее большинство наших женщин узнало о гигиенических тампонах и прокладках промышленного производства сравнительно недавно, в основном из рекламных роликов. Не имея возможности получать достоверную, научно-обоснованную информацию, наши девушки и женщины нередко попадаются на провокационные, а нередко и агрессивные выпады со стороны падких на сенсации журналистов. Эта ситуация осложняется недостаточной компетентностью многих медицинских специалистов, которые чаще из-за недостатка информации не уверены в целесообразности использования тампонов во время менструации женщинами и крайне осторожничают при разговорах на эту тему с девственницами.

Среди факторов, определяющих выбор тампонов, следует, в первую очередь, отметить возможность продолжить активный образ жизни во время месячных. Кроме того, компактность тампонов позволяет поддерживать некоторую конфиденциальность менструации, которой так дорожат женщины. Не меньшее значение придается возможности уменьшить вероятность возникновения специфического менструального запаха. Нельзя забывать о удобстве и надежности тампонов. Правильно введенный тампон практически не ощутим.

Несомненным преимуществом использования тампонов является отсутствие раздражения кожи промежности, нередко возникающего при использовании самодельных прокладок а также некоторых прокладок промышленного изготовления.

Упомянув о приоритетах использования тампонов, нельзя не рассказать о некоторых спорных сторонах проблемы использования подобных средств личной гигиены.

Основные сомнения в возможности и целесообразности использования тампонов девушками, не имевшими сексуальных контактов, обусловлены страхом нарушения целостности девственной плевы и возможными трудностями извлечения тампона вследствие увеличения его объема или отрыва нити. Не меньшие опасения вызывает страх нарушения оттока менструальных выделений и негативного влияния использования тампонов на вагинальную микрофлору.

Наряду с этим возникают сугубо специфические гинекологические опасения, такие как возможность удлинения менструального периода, риск возникновения эрозии шейки матки, воспаления или эндометриоза внутренних половых органов и даже бесплодия. Нельзя не упомянуть и такое странное, но существующее поверье, что использование тампонов может сформировать у девушек склонность к вредным сексуальным привычкам.

Давайте, соблюдая разумную критичность, разберем эти опасения с учетом результатов научных исследований проведенных как на Западе так и в России. Наиболее частой причиной, препятствующей широкому использованию тампонов девушками является боязнь потери девственности, которая традиционно отождествляется с целостностью гимена.

При пропитывании менструальными выделениями аппликаторный тампон Тампакс увеличивается преимущественно в длину, а не в ширину. В дни менструации гименальное отверстие увеличивается, а девственная плева приобретает наибольшую эластичность. Данные анатомо-физиологические особенности позволяют девушкам использовать тампоны в дни менструации с периода менархе. В случаях анатомических отклонений представляется сомнительным, что тампон может быть успешно введен без хирургического увеличения отверстия девственной плевы. Девушки с анатомическими отклонениями строения девственной плевы вероятнее всего прекратят попытки использования тампонов и не обнаружат своих анатомических отклонений до тех пор, пока они не помешают половому сношению.

Какого же типа тампоны можно рекомендовать девственницам?

Во-первых, тампоны с аппликатором, облегчающим введение тампона. Во-вторых, для освоения техники введения тампона желательно начинать пользоваться аппликаторными тампонами с минимальным диаметром, например Тампакс Нормал, имеющими диаметр, равный 1.1 см. В дальнейшем, после освоения процедуры, девушка может выбирать тампоны в соответствии с количеством менструальных выделений. Однако она должна помнить, что лучше выбирать тампон с наименьшей впитывающей способностью, соответствующей интенсивности менструальных выделений.

К сожалению, до сих пор некоторые врачи, не говоря о прочей части населения, заблуждаясь, высказывают мнение о возможном риске возникновения у девушек вредных сексуальных привычек на фоне использования тампонов. Подобное утверждение абсолютно не обосновано. Хлопко-вискозный тампон, быстро теряющий компактную плотную форму, после введения во влагалище не может быть использован как средство получения сексуального удовлетворения. Более того, введенный с соблюдением инструкции тампон располагается в бедной рецепторами, так называемой "немой" зоне влагалища, и, следовательно, не может оказывать стимулирующего влияния на сексуальность девушки.

Влияние тампонов на микрофлору влагалища изучали многие исследовали. Как показали результаты, количество бактерий, обнаруженных у женщин, пользовавшихся прокладками, незначительно отличалось от количества бактерий у женщин, пользовавшихся тампонами.

Предположение, что бактерии с наружных половых органов и области промежности заносятся во влагалище вместе с введением тампона не подтверждается для тампонов, вводимых при помощи аппликатора.

Так как тампоны сделаны из волокон различной абсорбирующей способности, включая хлопок, вискозу и их комбинации, были проведены исследования изменений нормальной микрофлоры влагалища, вызываемые использованием тампонов с разным составом волокна.

Данные микробиологического исследования показали, что значительных количественных и качественных изменений в составе микрофлоры влагалища в зависимости от качественного состава тампонов не происходит.

Несмотря на то, что тампоны сами по себе не являются причиной возникновения или развития воспалительных процессов в половых органах, они не могут предотвратить или замедлить остро протекающую вагинальную инфекцию. Наряду с этим, использование тампонов девушками, подвергаемыми санации влагалища, может ослабить эффективность последней из-за абсорбирующих свойств тампонов.

Вредоносное герметизирующее свойство, достаточно часто приписываемое тампонам, возможно обусловлено дословностью толкования названия этого средства интимной гигиены женщины. Тампон ни коим образом не является пробкой, препятствующей оттоку менструальных выделений из матки. Его абсорбирующие свойства проверить несложно даже непросвещенному человеку. Например, закупорив тампоном пробирку с окрашенной жидкостью и перевернув ее, можно убедиться в постепенном уменьшении уровня жидкости над тампоном даже после полного его пропитывания. При УЗИ органов малого таза на 3-4 день менструальных выделений у женщины, использующей тампоны, скопления жидкости над тампоном, расширение полости матки и тем более, маточных труб при введенном тампоне, вы не увидите ни у одной пациентки.

Применение тампонов не оказывает влияния на местный иммунитет, не вызывает заболеваний шейки матки, аллергических реакций и раздражения стенок влагалища и вульвы, не вызывает изменений параметров менструального цикла и не провоцирует развитие эндометриоза гениталий.

Большинство женщин дает тампонам отличную оценку. Они отмечают удобство и гигиеничность использования благодаря наличию аппликатора для каждого тампона. Тампоны должны нами всеми рассматриваться как средство интимной гигиены девушек в критические дни. Тампоны просты в употреблении, требуют лишь внимательного ознакомления с инструкцией и могут применяться по желанию любой девушкой или женщиной, не имеющей противопоказаний и аномалий развития девственной плевы.

Адекватный подбор необходимого вида и соблюдение продолжительности использования введенного во влагалище тампона позволяет сделать его безопасным и эффективным средством личной гигиены девушек и женщин.

Автор: Уварова Е.В.

Источник: http://www.zdoroviedevochki.ru


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua