На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Питание ребенка
До года...
1-3 года
Свыше трех лет
Школьников
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

зуб протезирование Сыктывкар
estetica11.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Питание ребенка :: До года...

Сколько творога давать ребенку?29 Марта, 2005, 10:06

Независимо от того, получает ребенок грудное молоко или молочную смесь, после шестого месяца жизни в его рацион надо добавить творог: сначала одну чайную ложку, потом две, а затем довести его количество до 30 граммов.

Некоторым детям, отстающим в весе, ослабленным, врач может посоветовать давать творог еще раньше - на четвертом месяце жизни.

Творог ценен для малыша как источник легкоусвояемого белка. А именно белок служит строительным материалом для клеток и тканей, участвует в образовании защитных антител при формировании иммунитета. Поэтому при недостаточном поступлении белка у детей снижается сопротивляемость инфекциям, особенно респираторным и желудочно-кишечным.

Творог, купленный в магазине, ребенку давать нельзя! Его надо брать в молочной кухне или делать самим. Процедура эта совсем несложная: вылейте стакан кефира в эмалированную кружку и поставьте на плиту на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы стекла жидкость. Получится идеально свежий, нежный творог.

По материалам: www.sanosan-baby.ru , автор: заведующая отделением новорожденных и недоношенных детей "Научного центра здоровья детей" РАМН, профессор  Яцык Г.В.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua