На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Питание ребенка
До года...
1-3 года
Свыше трех лет
Школьников
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Быстрые переводы с карты на карту на сайте онлайн. Удобно и надежно
obmenu.com
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Питание ребенка :: До года...

Когда и в каком виде давать ребенку мясо?29 Марта, 2005, 10:17

С семи месяцев ребенку можно давать мясо. Но так как жевать как следует малыш еще не в состоянии, мясные блюда должны быть очень хорошо измельченными. Мясо, очищенное от жил и пленок, отварите, затем дважды пропустите через мясорубку. Но и в этом виде оно вначале может не понравиться малышу, потому что по своей консистенции отличается от привычной кашицеобразной пищи.

Чтобы у ребенка не возникало отрицательных реакций на этот необходимый продукт, советуем в первые дни смешивать мясной фарш с овощным пюре. Полная порция мяса на восьмом месяце - 30 граммов. Но, конечно, сначала Вы дадите четверть или треть этого количества, через день-два - половину, затем - две трети и, наконец, всю порцию. Так же приучайте и к другим новым блюдам.

Через неделю-другую попробуйте уже не смешивать мясо с овощами, а дать его отдельно. Чтобы фарш не был сухим, разотрите его с молоком, а пюре положите на тарелку сбоку, как гарнир.

Когда и этот вариант будет освоен, предложите малышу мясные фрикадельки. Постарайтесь сделать их как можно более рыхлыми, пышными. Мясо пропустите через мясорубку, а потом вместе с кусочком вымоченного и отжатого белого хлеба - еще раз. Полученный фарш хорошенько взбейте, добавляя холодную воду, а потом скатайте из него два-три шарика и сварите их в бульоне или воде.

Ближе к году ребенку можно готовить и паровые котлеты. Фарш для них нужен такой же, как и для фрикаделек, только на 10 граммов больше. Если у Вас нет специальной кастрюли для приготовления паровых блюд, можно положить котлеты в миску, залить наполовину водой или бульоном, накрыть крышкой и приготовить в духовке. Так же, кстати, можно поступить и с фрикадельками.

По материалам: www.sanosan-baby.ru , автор: заведующая отделением новорожденных и недоношенных детей "Научного центра здоровья детей" РАМН, профессор  Яцык Г.В.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua