На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Питание ребенка
До года...
1-3 года
Свыше трех лет
Школьников
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

ежедневники с логотипом в Москве
happybook.com.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Питание ребенка :: До года...

Дисбактериоз: проблема наших дней.22 Декабря, 2006, 20:37

Если малыша беспокоят газы, кишечные колики и запоры, это говорит о том, что у ребенка появились некоторые функциональные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. В такой ситуации важно следить за правильным питанием, и микрофлора кишечника может нормализоваться. Но когда исследование кала показывает, что у ребенка резко уменьшилось количество бифидум- и лактобактерий, обнаружены стафилококки и/или проты, кишечная палочка с измененными свойствами, это действительно тревожный сигнал: необходимо лечение.
При функциональных нарушениях в желудочно-кишечном тракте врач должен прежде всего выявить основное заболевание ребенка, виновное в патологических изменениях кишечной флоры. Причины нарушений могут быть самыми разными.
1. Непереносимость белков молока. Из-за дефицита пищеварительных ферментов организм младенца нередко "не умеет" расщеплять молекулы белка, на этом фоне может нарушиться микробиоценоз кишечника. Ребенок плохо прибавляет в весе, у него могут возникнуть кишечные колики, поносы или запоры.
2. Частичная лактазная недостаточность. В первые месяцы жизни организм малыша не всегда способен расщеплять лактазу, из-за этого в пищеварительном тракте может образовываться большое количество газов.
3. Незрелость поджелудочной железы также проявляется в форме кишечных колик.
4. Дисфункции центральной вегетативной нервной системы тоже могут вызывать функциональные нарушения в виде коликов и запоров.

Пока малыш еще не родился
Нередко задолго до своего рождения младенец уже подвержен риску. Например, если женщина с целью сохранения беременности проходит курс гормональной терапии, у нее и будущего ребенка может измениться микрофлора кишечника. Многое зависит от состояния родовых путей матери. Если она больна, ребенок может инфицироваться вирусами, бактериями, грибками. На формирование микрофлоры кишечника новорожденного влияет и длительность безводного промежутка. Если воды отошли, а роды затягиваются и до момента появления малыша на свет проходит более шести часов, угроза инфицирования, в том числе дисбактериозом, возрастает.

Лучшая защита - кормление грудью
Нормальную микрофлору в кишечнике ребенка помогает формировать материнское молоко. Важно, чтобы малыш в течение получаса после родов был приложен к груди. Молозиво содержит мощные защитные вещества, в том числе секреторный иммуноглобулин, который способствует росту полезной микрофлоры. Раннее прикладывание к груди стимулирует лактацию.
Будущая мама должна заранее настроить себя на то, что обязательно будет сама кормить своего малыша! Даже высококачественные молочные смеси не могут дать ребенку того, что содержится в грудном молоке, которое является не только питанием, но и защищает малыша.
Выбирая роддом, стоит поинтересоваться: есть ли там консультант по грудному вскармливанию - сестра, обучающая правильной технике кормления. Именно в первые дни после родов, когда идет становление лактации, важно добиться успеха, ведь от этого будет зависеть здоровье ребенка на протяжении всей его последующей жизни!

Совет:
Как помочь ребенку?Восстановление нормальной микрофлоры кишечника - это, прежде всего, правильное питание малыша, особенно если он находится на искусственном вскармливании. Важно вместе с врачом подобрать смесь, которая подходит именно для вашего ребенка.Сейчас это совсем несложно. Например, есть смеси, предназначенные для детей, страдающих непереносимостью к белкам коровьего молока, лактозной недостаточностью, и т.д. В кормлении искусственников нужно соблюдать золотое правило: смеси должны составлять половину суточного объема в питании ребенка, вторую половину - кисломолочные продукты, в которых содержатся полезные микроорганизмы.При вздутиях животика, повышенном газообразовании помогают специальные препараты-пеногасители, абсолютно безопасные. Проблему запоров не стоит решать с помощью клизмы, врач подскажет вам, как помочь малышу современными цивилизованными способами. Если же ребенку необходимо лечение, врач может назначить ему препараты, содержащие пробиотики, которые помогают нормализовать микрофлору.

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua