На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Развитие ребенка
Детские учебные заведения
Дошкольные заведения
Группы по развитию детей (кружки)
Детские развивающие игры
Нетрадиционные методы обучения
Книги для детей
Подготовка к школе
Детские товары, уют
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Сканируйте свой сайт на наличие внешних ссылок
tor-hydra.com
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Развитие ребенка :: Нетрадиционные методы обучения

Дети Индиго – поколение Любви23 Апреля, 2005, 18:07

Кого они выбирают, и кто выбирает их? Почему вы? Потому что вы знаете, кто вы есть на самом деле…

Детей нового поколения называют Индиго. Этот термин ввела американка, практический психолог, ясновидящая Нэнси Тэпп, в начале 70-х годов ХХ века. Она была первой, кто заметил у наблюдаемых ею детей свечение ауры цвета индиго (индиго – один из оттенков синего цвета). Ранее этот цвет, по ее словам, не присутствовал в биополе человека. Для ауры людей были характерны цвета фуксии, красный, желтый, зеленый, иногда даже золотой, но не индиго. Это отличие оказалось радикальным - дети обладали иными психологическими характеристиками, чем их сверстники…

Вскоре и в других местах планеты стало отмечаться появление Индиго-детей. Во всем мире психологи, педагоги, педиатры и другие специалисты, имеющие дело с детьми, заговорили о качественных отличиях личности и поведения, все больше проявляющихся у подрастающего поколения. От родителей теперь очень часто можно услышать: «Дети сейчас какие-то другие, не такие, как раньше». С чем же настолько необычным столкнулось общество, чтобы действительно признать, что феномен детей Индиго не выдумка желающих сенсации экстрасенсов, а объективная реальность нашего времени?

Вот характерные признаки Индиго-детей:

  • Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности, с хорошо развитым чувством собственного достоинства. Это происходит потому, что они прекрасно осознают свою божественную природу и ведут себя соответственно;
  • У них есть ощущение, что они «заслужили быть здесь», и их удивляет, когда другие не разделяют его;
  • Самоценность и самоосознание не является для них проблемой. Часто они сами говорят родителям, «кто они есть»;
  • У них возникают большие проблемы с авторитарной властью (властью без объяснений и выбора);
  • Им физически и морально сложно делать некоторые бессмысленные, с их точки зрения, вещи, например, ждать в очереди;
  • Они не воспринимают системы, ориентированные на традицию, не требующие творческой мысли;
  • Они зачастую видят лучшие способы что-либо сделать как дома, так и в школе, поэтому выглядят «разрушителями устоев», которые не вписываются ни в какие системы;
  • Они кажутся асоциальными, если не находятся среди себе подобных. Если вокруг них нет людей со сходным сознанием, они часто замыкаются внутри себя, чувствуя, будто их никто не может понять. В этом смысле школа, часто социально очень трудна для них;
  • Они совершенно не подчиняются дисциплине страха («Подожди, вот придет отец и увидит, что ты наделал»);
  • Старший возраст не является для них авторитетом - их уважение заслуживают реальные знания и поведение человека;
  • Если им что-то нужно, они не постесняются сказать об этом;
    Эти дети с рождения - философы, у них собственные глубокие мысли о смысле жизни, о предназначении человека, о Вселенной вообще и о том, что такое Бог;
  • Многие Индиго обладают хорошо развитыми целительскими и экстрасенсорными способностями.

По некоторым данным сейчас на Земле рождается около 90% детей Индиго. Что же стоит за приходом этого нового удивительного поколения?

Эти дети пришли показать на собственном примере, каким может стать человек Нового Тысячелетия. Научившись обращаться с ними с любовью, люди научатся относиться и к самим себе, и к своей планете с ещё большей любовью и почтительностью (для людей, имеющих традиционные представления о том, каким должен и каким не должен быть ребенок, это станет интересным опытом).
Они - зеркало нас самих, та лучшая версия реальности, которой мы можем стать, если захотим. Они несут послание о нашем будущем. Они пришли научить нас, как войти в Новую Эру и задача общества – прислушаться к их мудрости, позволить им говорить о своем знании и мироощущении. Дети Индиго обладают весьма стойкими философскими убеждениями относительно жизни, которые они не приобрели, но с которыми уже пришли в этот мир.

Их гуманистические инстинкты буквально «встроены» в их сущность и проявляют себя с самого раннего детства. Индиго знают, кто они есть. Они приходят, чувствуя и зная, и хотят, чтобы окружающие тоже признали это. Они всегда ведут себя с вами на равных, потому что хорошо осознают себя. Это осознание включает и то, что интуитивно они знают о своей миссии, однако, это не означает, что они знают свою судьбу наперед. Нэнси Тэпп так говорит об этом: «У Индиго совершенно иная жизненная программа, чем у нас, - у них ее просто пока еще нет. Еще в течение 8 лет они не будут ее иметь. В возрасте 26 - 28 лет вы увидите в них большие перемены. Эти перемены будут состоять в том, что цель их жизни станет им ясна. Те из них, кто постарше, будут полностью уверенны в том, что они делают, а те, что помоложе, начнут, наконец, понимать, что они собираются делать в этой жизни.»

Индиго пришли, чтобы разрушить старые, изжившие себя, системы: политические, экономические, социальные, образовательные, религиозные и взамен предложить свои знания – знания людей Нового Времени. Поэтому у окружающих, зачастую, вызывает очень большое удивление, как это такой маленький ребенок (или подросток, или еще очень молодой человек) может проявлять такое глубокое понимание жизни и предлагать свое новое, абсолютно неординарное видение. Общество недоумевает – откуда такая мудрость в столь раннем возрасте? И, хотя то, что они предлагают, является очень необычным для общественного сознания, - интуитивно вы чувствуете, что они действительно правы!

Самое важное – дать выход их знаниям: позволить им говорить и внимательно слушать, не стесняясь быть учениками у собственных детей (в этом проявляется мудрость – учиться всегда и везде). Позволить Индиго говорить и жить в соответствии с тем, что они говорят. Их видение мира настолько отличается от общепринятого, что вначале это кажется сложным. Но это необходимо. Всему человечеству необходимо пересмотреть свои ценности и образ жизни, и принять для себя новые правила игры под названием «Жизнь на планете Земля». В противном случае игра закончится очень скоро, по причине разрушения игрового поля…

Так как Индиго, по природе своей, носители новых моделей устройства общества, то в старых системах они существовать просто не могут. Отсюда их неприспособленность, например, к школьной системе. Традиционная школа ориентированна на воспитание среднестатистического человека, среднестатистического по всем показателям. С индивидуальностью и уникальностью (коей является каждый) в обычной школе работать неудобно – не та задача. Задача – дать «необходимый» уровень знаний, исходя из потребностей и способностей большинства. Отступление от порядков, нестандартное мышление, да и просто собственные предпочтения - все это не вписывается в заранее разработанную, и утвержденную много лет назад, программу. А об уважении личности ребенка иногда не приходиться даже говорить – у преподавателей не хватает на всех нервов. В большинстве так называемых, элитных школ, с нестандартностью, креативностью и педагогическим тактом дела обстоят лучше, так как индивидуальный подход применяется больше, однако он все равно ориентирует личность ребенка на заранее написанную программу, без учета именно его особенностей и склонностей. И практика показывает, что из всего десятилетнего школьного обучения, в жизни мы используем лишь немногое.… Такое драгоценное время, когда мозг впитывает информацию как губка, уходит на заучивание никому не нужных «знаний для общего развития».

Между тем, в США успешно действует школа, специально созданная для детей Индиго. В ней вообще нет никакой учебной программы! Дети сами выбирают себе предмет, по которому в данный момент намеренны углублять свои познания и занимаются им, под руководством преподавателя, столько, сколько считают нужным. Одним словом, пока не надоест. Потом переключаются на другой. Таким образом, ученики всегда осваивают действительно интересующую их область знаний, причем, в собственном темпе. Это значительно повышает качество образования. По результатам приема в ведущие ВУЗы Америки, выпускники этой школы значительно обогнали своих сверстников по всем дисциплинам! Есть о чем задуматься...

Как пишут в своей книге «Дети Индиго» американские психологи Ли Кэррол и Джен Тоубер: «Ребенок Индиго – это такой ребенок, который обладает новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Это предполагает, что люди, взаимодействующие с подобными детьми (особенно родители), чтобы достичь успеха, должны изменить свой подход к ним, методы воспитания и способы лечения. Игнорирование новых моделей поведения детей может привести к психологической неустойчивости и расстройству мышления у только что вступившего в жизнь бесценного юного существа».

Ключевые моменты в воспитании детей Индиго - доверие, безопасность и любовь.
Очень важно оправдывать их доверие к вам, никогда не предавать его. Индиго мгновенно улавливают любую фальшь. Они ждут от вас честности во всех вопросах и поэтому лучше сразу выбрать тактику открытости во взаимоотношениях. Особенно это касается отношений внутри семьи. Для них важно, чтобы родители умели говорить о своих чувствах, переживаниях и признавать свои ошибки. Тогда и дети ведут себя так же.

Их не устроит милая сказочка про братика, появившегося из капусты и тому подобные вещи. Им действительно важно знать правду об устройстве этого мира, о природе взаимоотношений между людьми, о добре и зле и они гораздо более готовы выслушать правдивое объяснение, чем многие предполагают. Это дети с недетским интеллектом, и им обидно, когда их не воспринимают всерьез.
Доверие предполагает также объяснение и обсуждение, и право выбора. Эти дети наделены большим чувством собственного достоинства, поэтому принимать решения для них так же естественно, как дышать. Пока общество не научит их сомневаться в себе, они всегда твердо знают, чего хотят. Они ждут от взрослых обсуждения на равных. И если от них что-то требуется, то важно объяснить почему. Принцип "потому что я так сказал" - с ними не работает. Ребенок Индиго не последователь. Он решает сам. И здесь важно скорее направлять, чем задавать точные направления.

Еще они очень нуждаются в одобрении и безопасности. Одобрении, в смысле, поддержке, создании комфортных условий для раскрытия себя как личности. Им важна ваша поддержка во всех ситуациях. Когда они сталкиваются с чем-то новым, с чем не уверены, что справятся - им важно прочесть в ваших глазах: "Все хорошо, я с тобой, я в тебя верю!" Детям Индиго крайне важно ощущение надежного тыла. Ведь при всей своей экстраординарности, они остаются детьми, нуждающимися в заботе и любви. Это не удивительно, так как одна из их главных задач – это привнесение большей любви во взаимоотношения на планете. "Любить и быть любимыми" - их девиз. Можно сказать, что у Индиго повышенная потребность в любви, ведь они пришли сюда в критические времена ее дефицита в высокотехнологичном, материалистически-ориентированном обществе. Весь мир занят «гонкой на выживание». Индиго переориентируют родителей, обращая внимание на себя, за счет этой повышенной потребности. Без большого количества безусловной родительской любви и поддержки эти дети просто не могут нормально существовать. У них легко могут возникать различные заболевания неясной этиологии (например, всевозможные аллергии - бич нашего времени), а также расстройства психики и поведения (если появились проблемы – нужно постараться в первую очередь использовать альтернативные способы лечения). Это их своеобразный призыв о внимании к себе. Помочь можно, только наладив нормальные отношения внутри семьи, создав спокойную, гармоничную обстановку, чистое, любящее окружение - священное пространство своего дома. Это новый способ быть родителями. И, таким образом, через своих детей, родители учатся большей любви к самим себе, потому что гармония в отношениях начинается с отношений с самим собой. Необходимо стать заботливыми, поддерживающими, принимающими людьми для самих себя, тогда и дети смогут проявлять себя во всей полноте.

Дети Индиго – настоящий подарок для своих родителей, так как они учат их быть честными перед самими собой, а также являются непревзойденными «советчиками». В Германии, например, действуют специальные курсы для родителей: «Ребенок Индиго – ваш советник». Там родители обучаются лучше понимать мироощущение своих детей и воспринимать, благодаря этому, жизнь на новом, более просветленном уровне; понимать сигналы, которые дети подают своим поведением (так, чтобы превращать их в ценные советы); воспитывать Индиго не для того, чтобы приспособить их к миру взрослых, а так, чтобы дети могли максимально эффективно нести свой свет миру. В результате, родители проникаются миром своих детей, и учиться у них жить более открыто, а дети развивают свои целительские способности.

Это и есть участие Индиго в приходе новой, альтернативной реальности, где Любовь исцеляет отношения, и люди становятся лучше, гармоничнее и счастливее на всех уровнях, а с ними и жизнь на планете Земля.

По материалам: http://www.pangeya.ru, Евгения Вагу, психолог-консультант


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua