На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Развитие ребенка
Детские учебные заведения
Дошкольные заведения
Группы по развитию детей (кружки)
Детские развивающие игры
Нетрадиционные методы обучения
Книги для детей
Подготовка к школе
Детские товары, уют
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Двухъярусная кровать самый большой выбор кроватей
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Развитие ребенка :: Детские товары, уют

Двухъярусная кровать24 Марта, 2005, 19:02

Такая кровать удобна во многих отношениях: она позволит высвободить в комнате место, хороша для детских игр, да и спать ребятишкам на втором этаже обычно нравится.

Можно сделать двухъярусную кровать на основе уже имеющейся дома тахты или дивана. Над тахтой надстраивается второй ярус - одинарный стандартный матрац на деревянном каркасе (раме или коробке). Длина матраца, как и длина тахты, но по ширине он должен быть уже - 700 или 800 мм, тогда кровать не будет казаться громоздкой.

Прежде всего, надо заготовить два щитка - ширина их должна быть на 20 мм шире матраца, а высота - на 200 мм выше. Щитки прикрепляются к боковым сторонам матраца болтами диаметром 10 мм. К щиткам на уровне их верхних кромок прикрепляют заготовленную заранее ограждающую планку сечением 50 х 30 мм. Для крепления используются металлические уголки и шурупы. К нижней кромке рамы матраца прикрепляют два металлических уголка так, чтобы их свободные полки были обращены вниз. К стене на высоте 1700 мм от пола болтами диаметром 10 мм прикрепляют заранее обработанный брусок сечением 50х30 мм. В нем заранее делаются выемки для полок уголков.

К верхнему матрацу болтами прикрепляют заготовленные стойки и устанавливают матрац на место. Внизу стойки прикрепляются болтами к боковым стенкам тахты или дивана, а задняя сторона верхнего матраца опирается на брусок, в пазы которого входят полки уголков. Благодаря этому матрац прочно держится на своем месте. Стойки делают из твердых лиственных пород, их сечение 50 х 30 мм. На одной из стоек заделываются штырьки для того, чтобы было легче забираться наверх.

Если трудно укрепить опорный брусок на стене, можно установить для матраца такие же стойки, как спереди. В таком случае они дополнительно крепятся к стене хотя бы одним болтом.

Вместо тахты или дивана можно использовать стандартный матрац, большей, чем верхний. Ширины - от 900 до 1200 мм. К нему прикрепляют болтами боковые щитки, которые одновременно служат для него опорами. В таком виде матрац закрепляется между стойками.

Двухъярусная кровать, сформированная на основе двух стандартных матрацев: нижний размером 1900х700 мм (может уместиться и взрослый) и верхний - 1600х700 мм. Оба матраца должны быть выполнены на деревянном каркасе (раме или коробке). Верхний матрац может иметь выдвижную рамку, позволяющую удлинить стальне место.

Опорой кровати служат стенка и две лесенки. Стенку изготовляют из древесностружечной плиты высотой 2100, шириной 730 и толщиной 20 мм. Лесенки - из брусков хвойных пород дерева сечением 50 х 30 мм. Их скрепляют при помощи палочек круглого сечения длиной 140 и диаметром 12 - 15 мм. Изготовляют их из твердых лиственных пород и заделывают с клеем в гнезда брусков на глубину 20 мм (на всю глубину гнезда). Таким образом, высота лесенки 2100, ширина 200 и толщина 30 мм.

При сборке кровати надо учесть, что нижний матрац устанавливается на уровне 400 мм от пола до верхней поверхности. Верхний матрац - на уровне 1700 мм от пола до его нижней стороны. На этих уровнях оба матраца скрепляются со стенкой и лесенками болтами диаметром 10 миллиметров и дополнительно уголками на шурупах. После сборки к стенке и лесенкам на уровне верхних кромок прикрепляются ограждающие планки сечением 50 х 30 мм: к стенке - металлическими уголками на шурупах, а к брускам лесенок - шурупами.

Щитовые элементы можно оклеить самоклеящейся пленкой или окрасить нитроэмалью в тон стоящей в комнате мебели. Бруски после тщательной зачистки можно покрыть мебельным лаком.

"deti.ru"


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua