На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Развитие ребенка
Детские учебные заведения
Дошкольные заведения
Группы по развитию детей (кружки)
Детские развивающие игры
Нетрадиционные методы обучения
Книги для детей
Подготовка к школе
Детские товары, уют
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Шведская стенка спортивный уголок одесса.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Развитие ребенка :: Детские товары, уют

Спортивный уголок24 Марта, 2005, 20:55

Рекомендации американских педиатров - посвящать себя детям профессионально - кажутся сказочными для массового неамериканского читателя. Понятно, что все работают, и на многие очень важные дела не хватает времени и сил. Обычно к таким вещам, до которых не доходят руки, относится спортивный уголок.

Такой уголок, в котором ребенок очень рано начнет себя сам занимать, сэкономит вам массу времени. Мы уже не говорим о том, что появление такого уголка в доме может стать переломным моментом в физическом развитии ребенка. Изготовление такого уголка не очень сложно и под силу любому даже полупрофессиональному плотнику (плотник-пенсионер, живущий по соседству, сделает дешево). Что там должно быть? Две шведские стенки под углом, чтобы можно было перелезать с одной на другую. Уже это дает жизненный объем, в котором изобретательный ребенок, даже очень маленький, создает игру. Лестница, повешенная горизонтально, по которой можно ходить на руках. Бревно или доска на небольшой высоте. Низкая перекладина на уровне груди, чтобы он мог научиться кувыркаться. Это почти полная программа трех лет,но снаряды можно вводить постепенно.

Необходимо каким-то образом смягчить падения - ковер или маты на полу. Неплохо сделать разные уровни пола, чтобы по ним можно было перелезать, переползать, переваливаться и т.д.

Итак, три лестницы - две вертикально и одна горизонтально, воротики, в которых низко расположена перекладина, и балка над полом. Бессмысленно предлагать свои варианты и чертежи, потому что такой уголок должен быть вписан в конкретную квартиру, и все зависит от площади, которая может быть выделена ребенку.

Лучше, чтобы все это было фиксировано, а не ставилось каждый день заново. Хорошо иметь гладкую горку из доски размером с обычную дверь, по которой можно съезжать.

Усилия, которые вы предпримете, чтобы создать такой уголок, окупятся сторицей. Ведь это не только спортивный снаряд, это место для самостоятельного развлечения ребенка. Подобное приспособление даст вам передохнуть, надолго удерживая внимание ребенка.

В первый год жизни ребенка спортивным уголком можно сделать кроватку. Нужно превратить ее в активного помощника, чтобы ребенок не чувствовал себя положенным в скучную тюрьму с деревянными рейками. Мы уже писали о параллельных барах вдоль бортов. Вот еще приспособления, которыми мы пользуемся. Представьте себе ось с колесами железнодорожного вагона. Мы укладываем такую ось порх кровати, “колеса” - легкие блины от штанги по краям - не дают приподнять эту ось, тормозят поступательное движение. Ребенок ходит, держась за эту ось, в обе стороны. Если ребенок не успевает за осью и вынужден прогнуться вперед или назад, это создает много разнообразных гимнастических задач, с которыми ему необходимо справляться.

По стенам вокруг кроватки мы прикрепляем различные динамичные игрушки, которые дрожат, крутятся, звенят, для подстегивания интереса к прогулкам вдоль борта. Можно установить круглую палку над кроватью, чтобы держась за нее вытянутыми вверх руками и иногда повисая, ребенок проходил всю длину кровати.

Финалом превращения патриархальной кроватки в интересное место для жизни будет выпиливание двух-трех реек, с тем, чтобы ребенок не чувствовал себя запертым, охотнее играл в кровати, зная, что при желании он сам сможет из нее легко вылезти.

В дверном проеме мы вешаем трапецию для раскачивания на руках. Сначала ребенок учится висеть на ней, потом с вашей помощью, постепенно увеличивая амплитуду полета, начинает качаться.

Nota bene : Наденьте на голову ребенку мягкий обруч, чтобы защитить лоб и затылок. У вашего шестимесячного каскадера будет меньше шишек.

Источник: deti.ru


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua