На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Детальная информация визитки здесь.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Новости

26 Декабря, 2008, 14:27 Ученые открыли механизм развития детского диабета

Ученые обнаружили, что развитие диабета связано с нарушением липидного баланса и метаболизма аминокислот у детей. Известно, что диабет первого типа считается детским диабетом.

Изменения в организме могут вызвать иммунный ответ через месяцы или годы. Исследование окажет помощь в предотвращении диабета первого типа в предаутоиммунной фазе.

Диабет первого типа – это аутоиммунное заболевание, при котором угнетается производство инсулина в клетках поджелудочной железы (панкреацитов). Постепенная потеря бета ячеек приводит к пожизненной зависимости от внешнего инсулина.

В настоящее время, ранняя стадия развития диабета первого типа, была связана с аутоимнным ответом бета ячеек и выработкой антител. Хотя аутоиммунный ответ предшествует появлению клинических симптомов на месяцы или года, его возникновение делает невозможным применение терапевтических методов, направленных на развитие диабета. Механизмы, которые приводят к отказу панкреоцитов, до сих пор были неизвестны.

Ученые из Технического научно-исследовательского центра Финляндии и университетов Турку, Оулу и Тампере участвовали в проекте SYSDIPP, который пояснил процесс развития диабета иначе. Они использовали теорию метаболизма, систематически изучая химические отпечатки клеток, тканей и биофлюидов в психологическом и экологическом контексте. Метаболический фенотип человека зависит от возраста, образа жизни, пищи и микробной среды кишечника. Изменения в концентрациях метаболитов отражаются на генетических и экологических факторах, которые влияют на чувствительность к хроническим болезням.

С 1994 продолжалось глобальное исследование, поддержанное Международным фондом исследования детского диабета. В течение 14 лет больше чем 130 000 младенцев были проверены на риск развития диабета, и более чем 8000 детей, у которых выявлена генетическая предрасположенность, взяты на обследование.

Исследователи обнаружили, что у людей, предрасположенных к диабету, наблюдается пониженный уровень янтарной (усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками) кислоты и фосфатидилхолина (желчная кислота, отвечает за регенерацию) при рождении. На протяжении жизни у них происходит снижение триглицеридов (биомаркер функции печени) и антиокислительных фосфолипидов (защищают от свободных радикалов), а за несколько месяцев до аутоиммунного ответа повышается уровень лизофосфатидилхолина (биомаркер развития патологии). Таким образом, метаболический профиль указывает на риск развития диабета первого типа. Влияние на метаболизм во время предаутоиммунного периода могут использоваться как средство предотвращения типа диабета.



<<< Назад

Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua