На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Воспитание
Няни, гувернантки
Стоит ли наказывать, и как...
Трудный ребенок
Второй ребенок в семье
Взаимоотношения в семье
Чему мы учимся у детей?
Животные в семье
До года...
От 1 до 3 лет
Свыше 3 лет
Школьников
Сексуальное воспитание
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Узнайте об акциях в торговой сети Мой магазин! Покупайте дешево
vltrakt.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Воспитание :: Взаимоотношения в семье

Как одеть малыша на улицу7 Октября, 2007, 18:33

Мама, которая сначала одевает своего малыша, а потом бежит натягивать на себя брюки и красить губы, рискует выйти на улицу с мокрым от пота ребенком и простудить его. Сложите все вещи ребенка рядом тем с местом, где вы его одеваете. Напоминаем, что нельзя оставлять малыша, одного на пеленальном столике для того, чтобы взять из ящика нужную вещь. Ребенок, который еще не умеет ползать даже в результате своих движений (например, переворотов или попыток к ним) вполне может переместиться к краю и упасть со столика!

Если вы используете одноразовые подгузники, то перед выходом на улицу не забудьте поменять их. Затем оденьте на ребенка легкую маечку из хлопчатобумажного трикотажа. Такая маечка плотно прилегает к телу и помогает обеспечить хороший теплообмен. Чтобы вам не пришлось постоянно заправлять майку, советуем приобрести для вашего ребенка боди. Его отличительная особенность состоит в том, что оно застегивается между ног и не образует складок на спине ребенка.

Поверх боди малышу необходимо одеть легкий совместный комбинезон с застежкой впереди. Не стоит надевать на малыша одежду, у которой молния, пуговицы или кнопки расположены на спине. Ребенку неудобно лежать на застежке. Он будет вертеться, плакать и не сложно будет уснуть. При длительной прогулке такие застежки будут сдавливать нежную кожу, что может привести к образованию синяков в местах непосредственного контакта.

Следующим слоем одежды может быть свитер или кофта. Но предпочтение все же лучше отдать утепленному хлопчатобумажному комбинезону или комбинезону из шерсти. К нему мама должна предъявлять следующие требования: шерсть, из которой связан костюм, должна быть натуральной, не колоться и не попадать ребенку в рот. Застежки должны свободно застегиваться впереди и не создавать ребенку неудобств.

При выборе одежды для своего малыша обратите внимание на то, что "совместная" одежда более удобна для ребенка первого года жизни. Она не образует складок и позволяет малышу свободно двигаться.

На ноги наденьте шерстяные носки. Они тоже должны быть связаны из мягкой шерсти, свободно надеваться и быть немного больше, чем ножка ребенка.

На ручки наденьте мягкие теплые варежки, которые могут быть связаны из той же шерсти, что и носки. Внутри варежки может быть тоненькая хлопковая прослойка.

Выбирая головной убор, не забудьте, что нельзя надевать шерстяную шапку без нижней шапочки-чепчика или хлопчатобумажного платка. Можно приобрести уже готовую шапку с хлопчатобумажной подкладкой. Шапка должна плотно прилегать к голове ребенка, закрывать лоб и уши и иметь удобные завязки.

Остается одеть верхнюю одежду. Верхняя одежда ребенка первого года жизни должна отличаться хорошей теплоизоляцией. Такую защиту обеспечит ребенку комбинезон с современными наполнителями типа синтепон, изософт.

Если в вашей семье нет аллергической настроенности, то можно приобрести комбинезон с наполнителем из пуха. В комплект к комбинезону могут входить варежки и пинетки из такого же материала.

Вот малыш и одет. Самое время положить его в удобную коляску, в которую предварительно положен теплый конверт. Конверты, которые кладутся в коляску, как правило, бывают сделаны из синтепона или натурального меха. Это лучший способ защитить ребенка от холода и ветра.

Теперь застегиваем чехол и - в путь!


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua