На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Воспитание
Няни, гувернантки
Стоит ли наказывать, и как...
Трудный ребенок
Второй ребенок в семье
Взаимоотношения в семье
Чему мы учимся у детей?
Животные в семье
До года...
От 1 до 3 лет
Свыше 3 лет
Школьников
Сексуальное воспитание
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

днепровская регистрация
dnipro.propiska.org.ua
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Воспитание :: Взаимоотношения в семье

Что положить под елку?21 Декабря, 2007, 08:34

Самое неприятное для любящего родителя или друга семьи - промахнуться с подарком и увидеть разочарованное или обиженное личико. Чтобы этого не случилось, неплохо заранее узнать, какие подарки нравятся детям разных возрастов.


Младенцы свои предпочтения пока высказать не могут, но психологи знают, что в первые полгода им очень нравится разглядывать лица людей. Природа заложила в малышей настрой на распознавание человеческих эмоций. Поэтому любая картинка, коврик, плакат с забавной рожицей или игрушка "с глазками" привлечет внимание.


Еще один хороший подарок – погремушки (только выбирайте такие, чтобы удобно было держать маленькой ручке), шуршалочки, звенелочки… Желательно, чтобы они были разными на ощупь – шершавыми, гладкими, мягкими, бархатистыми: тогда они удовлетворят потребность младенца в тактильных впечатлениях, которые так важны для развития в этом возрасте.


От года до двух дети любят играть с кубиками и пирамидками. Очень увлекательное занятие – один предмет вставлять в другой, стучать им, бросать на пол… Игрушки для этого возраста должны быть такого размера, чтобы их легко можно было схватить и удержать. Любые проявления гигантомании неуместны!

Огромные машины, мишки в человеческий рост и громадные глаза неваляшек пугают детей.


Двухлетки любят вещи, которыми пользуется мама. Выбирая игрушку, подумайте про маму: ей понравится? Если малыш увидит ее восхищение, он будет рад новому подарку.


После трех лет дети охотно играют "в профессии". Их обрадуют наборы для игры в доктора, парикмахера, водителя, учителя, кукольная посуда и мебель для игры в семью. У девочек должны быть куклы разных возрастов – и голышки-малышки, и "девочки" и "мальчики" постарше. Но имейте в виду: нормальный ребенок никогда не посадит даже самую роскошную куклу на полку в шкаф и не будет просто ею любоваться - он проведет ее через "все тяжкие". Поэтому не дарите коллекционных фарфоровых и авторских кукол, которым место за стеклом.


В 6-7-8 лет, когда пальчики становятся ловкими, детям нравится играть мелкими или состоящими из маленьких деталей игрушками. Наступает время всевозможных конструкторов. Мальчики мечтают об управляемых машинах - теперь они их не боятся, потому что понимают, как эти механизмы подчинить своей воле. А девочки по-прежнему мечтают о Барби, независимо от того, одобряют выбор родители или нет.


Ребенок старше 10 лет жаждет иметь такие же игрушки, какие есть у его друзей, одноклассников. Не покупать их, потому что они дорогие или не нравятся родителям, – значит заставлять ребенка ощущать себя изгоем среди ровесников.

Следите за тем, какие игрушки в моде у друзей ребенка, если хотите сделать действительно желанный подарок.


Вообще угодить школьнику с подарком довольно сложно. Чтобы совершить это маленькое чудо, надо узнать, о чем чадо страстно мечтает.

 

Текст Марина Матвеева


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua