На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Воспитание
Няни, гувернантки
Стоит ли наказывать, и как...
Трудный ребенок
Второй ребенок в семье
Взаимоотношения в семье
Чему мы учимся у детей?
Животные в семье
До года...
От 1 до 3 лет
Свыше 3 лет
Школьников
Сексуальное воспитание
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Интернет-каталог фитнес-оборудования. Фитнес-портал Москвы и области.
tanita-shop.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Воспитание :: Взаимоотношения в семье

Право на общение24 Января, 2008, 11:20

Расстаются, потому что поторопились тогда, потому что не разглядели друг друга, потому что не могут больше быть вместе. Уходят, чтобы найти свое новое счастье, или потому, что кто-то из них его уже нашел.  

Развод – для кого-то спасение, для кого-то мучение. Но это всегда не просто. И невероятно сложно, если в семье есть дети. Если уйти решает женщина,то считается нормальным, что она взяла на себя ответственность за уничтожение семьи. Считается, что развод по инициативе женщины имеет определенные веские причины. Если же уходит мужчина, то на него непременно  вешается ярлык негодяя. Никто не спрашивает его о причинах и исподволь осуждает, даже если он уходит просто в никуда и ни к кому.

Для женщины, которую оставил муж, важно отомстить. Извините, но таков статистика. А так как самый сильный рычаг давления – это дети, то женщина мстит бывшему мужу, не давая ему встречаться с  ребенком. О том, что в этой ситуации страдает, прежде всего, ребенок написано не мало статей и книг. Только весь предыдущий опыт отбрасывается женщиной как ненужный хлам.

Папа тебя не любит, он тебя бросил.- это самые «добрые» слова, которые может услышать после развода родителей ребенок.

Мама преследует свои взрослые цели, а для ребенка обрушивается весь мир, когда он слышит такое.

Я понимаю всю боль, которую может испытывать покинутая женщина.  Но даже у самой несчастной из всех несчастных и несправедливо обиженных нет права ТАК говорить ребенку.  Когда-то она выбрала для своего ребенка именно этого отца. Хорош он оказался, или плох для нее - не важно. Важно, что ребенок помнит его голос и его запах, важно, что бы он мог сказать ему – папа хотя бы раз в неделю, раз в месяц.

Но мама, порой, занята совсем другим. Она отвоевывает свою значимость в глазах бывшего мужа и не дает ему встречаться с ребенком. В семейном кодексе явно прописано о том, что родитель после развода имеет право на общение со своим ребенком. Но на практике, мамы берут себе право самостоятельно решать: давать отцу видеть ребенка или нет. Чаще всего – нет. При этом данный поступок трактуется мамой как самый необходимый и гуманный. Но ничего, кроме боли и разочарования, искалеченной психики ребенка  это не приносит.

Для тех, кто прячет своих детей от бывших мужей, хочу рассказать правдивую историю, услышанную мной от инспектора отдела опеки и попечительства. История такова:

После развода отцу не давали видеть ребенка. Он, просил, молил, требовал, настаивал, судился, но жену его бывшую ничем было не взять. Не хотела она, чтобы хоть как-то  бывший  муж появлялся в ее жизни. А потому изолировала ребенка от него. В конце-концов отец плюнул на все и перестал требовать, перестав трепать нервы себе и ребенку, на котором, конечно же, сказывалась вся эта ситуация.

Отец не видел ребенка лет 9. Мальчику исполнилось 12. И к несчастью его мать внезапно умерла. Родных, кроме отца – никого. Но мальчик не помнит отца. Да и отец сказал, что уже полностью потерял за это время всю родственную привязанность к сыну. Он ничего о нем не знает. У него уже своя новая семья, которая тоже не знает мальчика. При живом отце 12 летний подросток оказался в детском доме. А если бы мама тогда позволила отцу видеться с сыном, наблюдать, как он растет, знать, что он любит. Позволила бы разговаривать с ним и гулять, то финал этой истории был бы другим.

Отцы бывают разные, впрочем, как и матери. Если отец Вашего ребенка желает встречаться с ним, настаивает на встречах – радуйтесь.  Да! Именно радуйтесь! За своего ребенка и за себя, потому что есть еще кто-то кроме Вас, на чье плечо можно будет опереться в трудную минуту.

Автор: Татьяна Осипова

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua