На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Воспитание
Няни, гувернантки
Стоит ли наказывать, и как...
Трудный ребенок
Второй ребенок в семье
Взаимоотношения в семье
Чему мы учимся у детей?
Животные в семье
До года...
От 1 до 3 лет
Свыше 3 лет
Школьников
Сексуальное воспитание
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Качественная Уборка на договорной основе. Выгодные цены
eko-klining.ru
шуб от европейских производителей. Закажите на сайте
best-bytik.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
Цены на индивидуальные и групповые тренировки. Правила посещения клуба
metrofitness.ru
 
 
версия для печати

Воспитание :: Взаимоотношения в семье

Как познакомить мужчину и ребенка от первого брака?17 Февраля, 2008, 08:54

Вопрос:  У меня ребенок от первого брака. Уже третий раз повторяется один и тот же сценарий: встречаюсь с мужчиной, все замечательно, наконец решаю познакомить с ребенком (и ведь не сразу, через 2-3 месяца), и роман потихоньку вянет…..

Ответ: Для того, чтобы дать достаточно развернутый ответ на Ваш вопрос, мне нужно будет основательно Вас расспросить. Так как в таком режиме у меня нет такой возможности, то вам придется самостоятельно поработать за себя и за меня. Ваше сообщение оставляет очень много слепых мест, картина не ясна и  действительно совсем непонятно почему это происходит. Вариантов может быть сколько угодно, сейчас я  приведу хотя бы несколько своих предположений.

Во-первых, вполне возможно, что если бы Вы в самом начале знакомства давали о себе максимум важной информации – было бы легче определить, насколько подходящих мужчин Вы для себя выбираете.  К неподходящим  не пришлось бы привыкать  - они сразу бы пропадали. А так получается, что этих троих претендентов Вы вводили в заблуждение, вольно или невольно, не давая им правдивой информации о себе, Вы ставили этих мужчин в довольно неловкую и щепетильную ситуацию. Согласитесь, одно дело оперировать в выборе всеми фактами  или  иметь дело с какой-то иллюзией. Выстраивание доверительных отношений – это взаимный процесс, а недомолвки  и замалчивание существенно его усложняют. 

Во-вторых, насколько важно для Вас знакомить мужчину со своим ребенком именно через 2-3 месяца после начала общения? По каким критериям Вы выбираете именно этот период? Что подсказывает Вам, что и ребенок, и мужчина готовы к знакомству с друг-другом? Чего Вы ждете от этого знакомства? И самый важный вопрос – как Вы ведете себя в этой ситуации, чью сторону принимаете? Какие у Вас есть идеи по поводу того, как это должно быть? Именно от Вашей позиции, от Ваших собственных убеждений и ожиданий будет зависеть очень многое – будут ли мужчина и ребенок конкурировать, или  просто познакомятся  и впоследствии подружатся. Какого поведения по отношению к своему ребенку вы ждете от мужчины? И оправдывают ли они ваши ожидания?  

В-третьих и в-последних, может быть это на самом деле совсем неподходящие для Вас партнеры? И Вы промахнулись на стадии выбора? Может быть, это прекрасно, что отношения с неподходящим человеком не успели зайти слишком далеко?  Может быть, стоит сделать перерыв и честно оценить ситуацию и свои ожидания в ней? Какие схожие ошибки Вы могли совершать во всех трех случаях? 

Ищущий да обрящет – в этом мое глубокое убеждение. Для начало неплохо бы найти правдивые ответы на эти и многие другие важные вопросы. 

Источник: http://nastroenie.com.ua


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua