На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Воспитание
Няни, гувернантки
Стоит ли наказывать, и как...
Трудный ребенок
Второй ребенок в семье
Взаимоотношения в семье
Чему мы учимся у детей?
Животные в семье
До года...
От 1 до 3 лет
Свыше 3 лет
Школьников
Сексуальное воспитание
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

лубринат усиливающие ощущения
swiss-navy.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Воспитание :: Чему мы учимся у детей?

Личный пример3 Февраля, 2001, 12:36

Вопрос воспитания характера, воспитания Личности - один из самых сложных. Когда ребенка воспитывают другие, он усваивает гораздо меньше, чем ожидают те, кто учит. Характер в наибольшей мере воспитаывается сильным характером, воля -волей, убеждения - убеждениями.

Этот закон много раз проверенный жизнью и он, как правило, почти без исключений. Самое главное, что необходимо для воспитания характера ребенка - сильный характер взрослого, который должен быть рядом.

Воспитать сильного и гордого человека, светлую душу и благородный характер можно, только создав вокруг него атмосферу высокой чистоты. И когда она царит в вашей семье, тогда и не нужны никакие хитроумные методики и средства. Следите за своим поведением всегда: как вы разговариваете между собой, как сидите за обедом, как относитесь к той или иной мелочи.

Подумай, отец, может ли сын научится у тебя мужества, уважения к другим, заботы о родителях, вниманию к более слабому, к женщине вообще. Не поднимай голоса, не ворчи, не устраивай сцен по поводу недожаренных котлет или несладкого компота - иначе потеряют авторитет все твои воспитательные старания. Умей слушать, умей держать себя просто, говорить серьезно, тоном, в котором чувствуется уважение к собеседнику, кем бы он ни был.

То же должна помнить мать, которая не только дает ребенку жизнь, но и благословляет его на труд и на подвиг, ратный или будничный, подвиг служения человечеству.

С малышами проще. От них легче укрыть некоторые подробности и отношения в семье и даже собственные поступки. Но даже малыши не должны видеть родителей мелочными, жадными, скандальными, грубыми и, главное, несправедливыми. Иначе вы рискуете в один прекрасный момент остаться в гордом одиночестве - ваш любимый малыш превратится в черствого эгоиста или капризного бездельника, лицемера или равнодушного человека.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua