На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Сведения об агентстве
serludi.ru
Изделия из искусственного Камня
стиль-камень.рф
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Беременность

Программа ведения беременности4 Ноября, 2007, 21:08

С чего начать?
Женщине, заподозрившей, что она забеременела, и решившей сохранить ребенка, прямая дорога к врачу-гинекологу. После осмотра врач назначит тесты, которые подтвердят или опровергнут предполагаемую беременность.

Если женщина действительно в положении, ее поставят на учет в женскую консультацию и направят на дополнительные анализы. На основе этих анализов, а также информации о перенесенных и текущих болезнях наблюдающий вас акушер-гинеколог может направить вас к другим специалистам. Так, если вы собираетесь совместить беременность с аллергией, вам нужно будет посетить аллерголога. Для выявления очагов хронической инфекции необходима консультация ЛОР-врача и посещение стоматолога.

В случае, если женщина уже принимает лекарства от какой-то болезни, она обязательно должна посоветоваться с назначившим их врачом. Дело в том, что некоторые препараты беременным противопоказаны - они могут нанести вред будущему ребенку.

Если женщине больше 35 лет, или у ближайших родственников были врожденные заболевания, или родители будущего ребенка (один или оба) подвергались радиоактивному облучению, необходима консультация врача-генетика. С ним нужно побеседовать еще до зачатия и в том случае, если для женщины существен пол будущего ребенка.

Что делать дальше?
От квалифицированного медицинского наблюдения за состоянием женщины на протяжении всей беременности во многом зависит здоровье матери и ее будущего ребенка. Обычно наблюдением за беременной занимается акушер-гинеколог из женской консультации - он же выписывает направления на все необходимые исследования. Если у вас нет осложнений, в первой половине беременности консультацию нужно посещать раз в месяц, во второй половине - дважды в месяц, а в последние 8 недель - каждые 8-10 дней.

В крупных городах России есть платные клиники и центры, где с клиентками заключают контракт на ведение беременности. Программа включает в себя:

1. Комплексное обследование и наблюдение акушера-гинеколога, начиная с 12 недели беременности и до самых родов. Консультативные осмотры врача при нормальном течении беременности производятся каждые 2-3 недели. В случае необходимости с ним можно связаться по телефону круглосуточно.
2. Консультации других специалистов: терапевта, ЛОРа, кардиолога, хирурга, окулиста, стоматолога, генетика, диетолога и т.д.
3. Проведение комплекса лабораторных и инструментальных исследований, которые, помимо обычных анализов и УЗИ, включают допплерометрию, кардиомониторный контроль и другие исследования, предназначенные для выяснения состояния ребенка.
4. Транспортировка и пребывание в клинике на время родов в течение 7 дней.
5. На сроке 30 недель - оформление обменной карты с информацией о здоровье, которая будет у беременной женщины на руках на протяжении всего оставшегося срока беременности.
6. Выписка дородовых и послеродовых больничных листов

Медицинский контроль, предусмотренный программой ведения беременности, позволяет выявить всевозможные отклонения в течении беременности и вовремя принять меры.

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua