На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Сдайте отчетность НДС за 2017 год. Онлайн. Контур. Бухгалтерия
cbo2010.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Беременность

О чем следует помнить резус-отрицательной маме30 Мая, 2008, 11:56

Резус – фактор представляет собой белковую структуру, располагающуюся на поверхности эритроцита. Положительным резус-фактором обладает большинство жителей земли. Однако существует категория людей, чьи эритроциты не содержат этого белка. При поступлении в кровь резус-отрицательного человека чужеродных эритроцитов, на их белки вырабатывается иммунный ответ в виде антител. Такая ситуация может возникнуть в ситуации, когда женщина обладает отрицательным резусом, а у отца ребенка кровь резус-положительная.

Резус-конфликт – ситуация довольно частая, но вполне управляемая. При первой беременности у таких женщин антител вырабатывается не так много и риск возникновения конфликта и неблагоприятного развития беременности минимален. Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины происходит быстрая выработка антител.

Если резус-несовместимая беременность закончилась выкидышем, сенсибилизация возникает в 3-4% случаев, после искусственного прерывания беременности - в 5-6, внематочная беременность способствует конфликту в 1% случаев, а после нормальных родов резус-конфликт наблюдается в 10-15% случаев повторной беременности. В любом случае возникновения иммунологического конфликта требуется профилактика его осложнения - гемолитической болезни плода.

При наблюдении в женской консультации кровь женщины обследуют на наличие антител. Сразу после рождения определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин. Это позволит предупредить возникновение резус-конфликта в последующую беременность. Увеличение количества антител в крови беременной женщины свидетельствует о начале конфликта.

В такой ситуации рекомендуется лечение в специализированном перинатальном центре, где и женщина, и ребенок будут под постоянным наблюдением акушера-гинеколога и неонатолога.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua