На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Отдых и лечение в санаториях. Подмосковье, Минводы, средняя полоса и проч
novaya-usadba.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Мы ждем ребенка

Чудо материнства: 3 ступени к счастью. Ступень первая23 Февраля, 2008, 17:21

Это нормальное состояние молодой мамы, и тебе не стоит переживать. А справиться со страхами тебе поможет психолог WMJ.RU Елена Брюлина.

Холодный зимний день. Я иду по парку с коляской. Кутаюсь в полосатый шарф, прячусь поглубже в капюшон. Холодно и противно. И все-таки я счастлива, потому что в коляске сладко посапывает мой 3-х месячный сынишка. Я думаю о нем. Мне даже не верится, что ему уже три месяца. Ему уже три месяца! А я только-только стала понимать, какое это чудо – быть мамой!

Материнство – это огромное счастье. Чаще всего, нормальная здоровая женщина мечтает о том дне, когда у нее родится малыш. Это заложено в нас природой. Это Дар Божий, ради которого женщина готова выдержать любые испытания. И, не смотря ни на что, мы идем к своей цели. Но вот что странно: осознание счастья, принятие новой роли – роли мамы – долгий и трудный процесс. Вроде мы мечтаем о малыше, ждем его много лет, а потом еще долгих 9 месяцев. И вот он родился, а осознание счастья не пришло. Бывает (и очень часто), что новоиспеченная мама даже не испытывает любви к своему долгожданному ребенку. Разве это нормально? Давай вместе ответим на этот вопрос.


Прекрасно, когда человек имеет мечту и идет к ней, несмотря на многие препятствия. Чтобы не случилось в жизни, важно не предать эту мечту. Очень важно, что ребенок будет рожден от любимого. Это снимает напряжение в ожидании, чувство вины. Понимание и поддержка близких дают силы, уверенность в себе и в завтрашнем дне. Это делает тебя эмоционально сильной.

При планировании беременности необходимо не только следовать всем медицинским предписаниям. Важно обеспечить такую обстановку, в которой ты будешь избегать волнений. Ведь на психическое развитие ребенка оказывает влияние эмоциональное состояние матери еще до начала беременности.

Эти простые правила вместе с желанием стать мамой - основа будущего материнства. Откуда берется желание быть мамой? Многие женщины не могут сказать однозначно, почему они хотят иметь детей. И правильно, - ведь у каждой есть для этого свой повод, мотив. Осознание материнства всегда напрямую зависит от истинной цели рождения ребенка. Рассмотрим некоторые мотивы.

Желание удовлетворить свои потребности в заботе о ком-то.
Например, как это было у Риты. Пожалуй, это самый искренний повод быть мамой: родить ребенка ради самого ребенка, а не ради преследования какой-либо цели. Это желание любить, отдавая себя и не ожидая ничего в ответ.

Источник: WMJ

Автор: Редакция WMJ


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua