На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Магазин меха! Шубы только из натурального меха! Шиншилла, норка, лиса и др
sobolluxury.ru
Игрушки-животные, качалки, карнавальные костюмы, мягкая мебель и пр
r-fit.pro
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
коронка металлокерамическая на имплантате
centertvid.ru
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Мы ждем ребенка

Отпуск по беременности и родам17 Марта, 2008, 20:12

Чем ближе роды, тем больше устает беременная женщина. Ей становится сложнее добираться до работы, просиживать весь день на одном и том же месте, долго находиться на ногах – стоять или ходить. Государство, заботясь о будущей маме, предусматривает возможность женщины спокойно донашивать беременность, подготавливаться к родам и встрече малыша, да и просто отдыхать.

Беременной женщине, застрахованной в органе государственного общеобязательного социального страхования (а проще говоря – официально работающей), предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

По законодательству Украины, в общем случае женщине предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после). Для этого необходимо получить от учреждения здравоохранения, в котором наблюдается беременная женщина, лист нетрудоспособности («больничный»), с тридцатой недели беременности.

Если женщина родила нескольких малышей, роды случились раньше тридцати семи недель беременности, были осложненными роды или послеродовый период, то к стандартной продолжительности отпуска добавляется еще две недели, и суммарно женщина находится в таком отпуске 140 дней (70 до родов и 70 – после). Дополнительный лист нетрудоспособности на четырнадцать календарных дней в таком случае выдается по месту наблюдения беременной женщины, на основании записи в истории родов и в обменной карте беременной, удостоверенной подписью главного врача и печатью лечебно-профилактического учреждения, где состоялись роды.

Отпуск по беременности и родам предоставляется в полном объеме независимо от того, когда случились роды. То есть, если мама ушла на больничный в тридцать недель, и через десять дней родила, срок отпуска будет составлять не 56 или 70 послеродовых дней, а столько, сколько полагалось бы в случае осложненных родов в срок, то есть останется еще 130 дней отдыха.

Если будущая мама относится к 1-4 категории пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, то она имеет право получить больничный лист на 180 дней (90 до родов и 90 – после).

Вышеуказанные нормы касаются женщин, состоявших на учете по беременности в медицинских учреждениях до дня родов.

Женщина, которая не состояла на учете в женской консультации или другом учреждении здравоохранения до дня родов, получает больничный лист со дня родов. Если роды были неосложненными – на 56 дней, если преждевременными, осложненными или родилось несколько детей – на 70 дней, а если мама относится к 1-4 категории пострадавших от аварии на ЧАЭС – она получает право на отпуск продолжительностью 90 дней после родов.

Не стоит забывать также о категории женщин, которые родили малышей намного раньше срока, не успев выйти на больничный до тридцати недель беременности. Если мама выписывается с живым ребенком, ей полагается отпуск продолжительностью 140 дней. Если же малыш не выжил, женщина находится на больничном 70 календарных дней. В обоих случаях, больничный лист выдает лечебно-профилактическое учреждение (роддом), где произошли роды.

Но, допустим, мама уже находится в отпуске по уходу за старшим ребенком или детьми? Как быть в таком случае? Женщина имеет право на отпуск по беременности и родам на общих основаниях, при этом такой отпуск оплачивается полноценно.

Если женщина находится в любом другом отпуске, она имеет право на отпуск по уходу за ребенком, на общих основаниях, с того дня, когда был выписан лист нетрудоспособности. А дни, которые мама «не догуляла», предоставляются ей позднее.

Как оплачивается отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам является оплачиваемым. Для женщины, состоящей в трудовых отношениях с предприятием, сумма пособия по беременности и родам рассчитывается как произведение среднедневной (среднечасовой) заработной платы на количество рабочих дней (часов), приходящихся на календарные дни декретного отпуска.

Если будущая мама не состоит с предприятием в трудовых отношениях, сумма пособия рассчитывается как произведение среднего дохода на количество календарных дней, приходящихся на декретный отпуск, без учета праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством.

По закону, государственная помощь по беременности и родам выплачивается ежемесячно в течение всего отпуска. Но реально, как правило, такая помощь предоставляется единоразово и суммарно.

Расчетным периодом при вычислении суммы пособия по беременности и родам являются последние шесть месяцев, предшествовавшие предоставлению отпуска. Если женщина работала на данном предприятии менее шести месяцев, то расчетным периодом будут являться фактически отработанные ею месяцы. Если у будущей мамы не было заработка (к примеру, она находилась в отпуске по уходу за ребенком), то сумма пособия по беременности и родам рассчитывается, исходя из ее месячного оклада согласно тарифной ставке.

Пособие по беременности и родам выплачивает предприятие, с которым женщина состоит в трудовых отношениях, в ближайший после получения листа нетрудоспособности месяц, в тот день, когда обычно выплачивается заработная плата.

Будущим мамам-субъектам предпринимательской деятельности пособие по беременности и родам выплачивает исполнительная дирекция отделения Фонда государственного страхования по месту регистрации СПД в течение десяти днй с момента назначения такого пособия.

По окончанию отпуска по беременности и родам, молодая мама может выйти на работу, либо уйти в отпуск по уходу за ребенком (он же декретный отпуск), однако в декрете она уже не будет получать среднюю зарплату ежемесячно, женщине в отпуске по уходу за ребенком полагается лишь сумма, выплачиваемая предприятием из средств Фонда государственного страхования (а если мама не работает – она может получать эти деньги через районный орган социального обеспечения). К сожалению, на сегодняшний день, сумма пособия по уходу за ребенком оставляет желать лучшего.

Автор: Ирина Шендер

Источник: http://www.roditeli.com.ua


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua