На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

tdm-electric.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Планирование и зачатие ребенка

Дети на заказ 7 Февраля, 2008, 17:15

Узнать каким будет ребенок еще до его рождения – этого хотят многие родители. Кто-то мечтает родить именно мальчика или именно девочку, кто-то грезит о ребенке-гении. Наука дает возможность планировать своего будущего ребенка, начиная от пола и заканчивая цветом волос. Сегодня действительно можно многое, но стоит ли?

Формула пола

Существуют десятки способов спланировать пол ребенка. Одни, например, считают, что если зачать ребенка в дождливую погоду, родится девочка, если в солнечную – мальчик. Другие используют народные методы – соблюдают специальную диету или составляют график занятий любовью. Японские ученые, выдвинули такую гипотезу: сигарета, выкуренная в ночь любви, значительно уменьшает шансы зачать сына.

Есть несколько методик планирования пола. Способ первый – планирование пола по теории обновления крови. По этой теории кровь в организме мужчины обновляется каждые четыре года, в организме женщины – каждые три года. Чья кровь "моложе" на момент зачатия ребенка – тот и будет "определять" пол малыша.

Рассчитать это можно по формуле. Например, матери на момент зачатия 23 года. Делим на 3, итог – 7, 6. Если отцу 27 лет, делим на 4 – получается 6,75. В остатке – количество лет, которые прошли с момента обновления крови. Чем меньше остаток, тем моложе кровь. Если кровь моложе у будущей матери, то будет девочка, если у отца – мальчик.

Второй способ планирования пола ребенка – по китайскому лунному календарю. В этом случае нужно знать только месяц зачатия и возраст матери.

Ни один из этих способов планирования пола ребенка в медицине не признан. Ученые считают, что даже если какой-то из них "подействовал", это простое совпадение. Ведь вариантов всего два – мальчик или девочка, поэтому вероятность угадать просто: 50 на 50.

Шанс для близнецов

Есть такие семьи, которые мечтают родить двойню. Запланировать рождение сразу нескольких малышей – невозможно. Но есть несколько условий, при которых шансы родить близнецов увеличиваются:
• если женщина только что прекратила принимать противозачаточные средства
• если женщина прошла курс лечения от бесплодия
• если женщина старше 35 лет
• если в роду у кого-то из супругов уже рождались близнецы

Ген гениальности

Не так давно американские ученые заявили о сенсационном открытии - создан препарат для получения вундеркиндов. В организме человека есть белок ЭН-АР-2-БЭ (NR2B), который отвечает за процессы запоминания и обучения. Увеличение его выработки приведет к развитию незаурядных умственных способностей. Однако препарат дает серьезный побочный эффект – увеличивает риск инсульта и других смертельно опасных заболеваний.

Есть более простой способ заранее запланировать способности ребенка. Существует версия, что способности будущего ребенка напрямую зависят от возраста отца. Когда родился Конфуций, его отцу было 70 лет, а матери – 16.

С возрастом в организме мужчины происходят мутации. Чем старше отец, тем больше он накопил мутаций в своих генах и тем больше отклонений в рожденном ребенке. А гениальность - это отклонение со знаком плюс.

Конечно, в мечтах о гениальных потомках, можно специально отложить рождение ребенка на поздний возраст, но это очень опасно. Датские ученые исследовали 70 тысяч супружеск

Источник: WMJ Автор: Елена Череда, специально для WMJ

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua