На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Фотографии балконов, дизайн, мебель
okna-raiv.ru
РФ: процедура, сроки, стоимость! Советы юристов
carderplanet.cn
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
Сервис хранения заметок
fitomag.com
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Планирование и зачатие ребенка

Вспомогательные репродуктивные технологии: ЭКО и ИИ.14 Мая, 2008, 18:47

Сегодня пары, имеющие проблемы с зачатием, все чаще задумываются о применении вспомогательных репродуктивных технологий. Формально такой технологией можно назвать любой метод дополнительной стимуляции зачатия, однако медики к этой группе относят наиболее сложные процедуры, такие как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и ИИ (искусственная инсеминация).

Обе этих методики имеют довольно высокий процент успеха, однако применимы они лишь в некоторых случаях. То есть, тать панацеей они не могут, а их использование целесообразно только после проведения дополнительных исследований.

К намерению пройти ЭКО или ИИ пара обычно приходит после многих попыток зачать ребенка. Поэтому вполне естественно, что супруги и физически, и морально устали, а значит, для повышения шансов на успех им необходим отдых. Лучше всего на какое-то время перестать концентрироваться на зачатии, постаравшись максимально расслабиться и отдалиться от переживаний, связанных с этим. После этого можно возобновлять попытки с привлечением новых методик.

ИИ представляет собой несложную процедуру, которая обычно осуществляется непосредственно в кабинете врача. Она не требует каких-либо особых условий и занимает всего несколько минут. Суть ее заключается в том, что при помощи катетера сперма вводится женщине непосредственно в матку. Оплодотворение после первой попытки происходит в 10% случаев, если три ИИ подряд не принесли ожидаемого результата, проведение этой процедуры в дальнейшем считается нецелесообразным.

ИИ осуществляется в период овуляции с периодичностью в двое суток. При этом сама овуляция может быть стимулирована медикаментозно, с помощью специальных препаратов. Применяется ИИ только в тех случаях, когда женщина имеет антиспермальные антитела в шеечной слизи либо у нее затруднена проходимость канала шейки матки. Также ИИ может быть проведена в случае, если спермограмма мужчины имеет не очень хорошие показатели.

ЭКО в настоящее время является наиболее популярной вспомогательной репродуктивной технологией. Впервые она была успешно применена в 1978 году, а сегодня вероятность зачатия в результате проведения ЭКО составляет 35%.

ЭКО осуществляется в несколько этапов. Сначала врачи получают яйцеклетку женщины и сперматозоиды мужчины. После этого в лабораторных условиях культивируется эмбрион, который пересаживается в матку на 2-5-й день развития.

Для повышения вероятности успешного исхода овуляция также может быть стимулирована, так, чтобы получить сразу не одну, а две или три яйцеклетки. Диапазон применения ЭКО довольно широк при условии, что пара может стать донорами жизнеспособных сперматозоидов и яйцеклетки.

Источник: http://www.planiruem.ru


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua