На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

сколько стоит бурение скважины
строй-пласт.рф
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Планирование и зачатие ребенка

На заметку будущим мамам26 Мая, 2008, 19:00

Часто говорят, что родить ребенка не так страшно, как его воспитать, но хочу заметить, что большинство женщин не решаются даже на беременность, в силу многих причин.



1-Я стану толстой


На самом деле: в ближайшие девять месяцев ты действительно будешь неуклонно прибавлять в весе и наберешь в среднем от 8 до 12 кг. Из них собственно жировых отложений - не больше 4.



Остальная прибавка - это: ребенок, плацента, матка, околоплодные воды, дополнительный объем крови, тканевые жидкости, железистая ткань груди. Большинство новоявленных мам возвращаются к своему прежнему весу через 1,5-2 месяца после родов. А некоторых послеродовая суета и вовсе заставляет стать стройнее, чем до беременности.



Что делать? Ешь не за двоих, а для двоих - то есть питайся часто (5-6 раз в день) и сбалансировано (белки, жиры, клетчатка, витамины), но небольшими порциями. Принимай специальные витамины для беременных.



Помимо прочего, они способны регулировать аппетит: порой ты переедаешь из-за того, что не можешь удовлетворить свою потребность в каких-то необходимых микроэлементах - так получи их "в сжатом виде" из таблеток! Регулярно измеряй свой вес. Если прибавка идет слишком быстро, стоит проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом и сдать анализы на гормоны.



2-У меня появятся растяжки


На самом деле: Растяжки возникают отнюдь не у всех. Их появление обусловлено индивидуальными особенностями твоей кожи. У кого-то она от природы более эластичная, а у кого-то менее.



Чаще всего растяжки образуются по бокам живота, на бедрах и на груди - то есть там, где кожа во время беременности больше всего растягивается, подстраиваясь под новые объемы.



Что делать? Следи за своим весом и старайся не допускать его резкого изменения. Купи средство от растяжек или любой крем для повышения упругости кожи - и массируй проблемные участки.



3-У меня обвиснет грудь и живот
На самом деле: грудь во время беременности и грудного вскармливания заметно увеличивается в объеме. Кстати, она начнет расти гораздо раньше, чем живот, - так что в первые месяцы ты будешь выглядеть очень даже секси!



А вот после того, как кормление будет закончено, грудь может повести себя совершенно по-разному: у кого-то она «сдуется», станет меньше, чем до родов. У кого-то разовьется и, наоборот, окажется большего размера, чем прежде. Живот действительно потеряет свою упругость, но при правильном уходе - лишь на 2-3 месяца после родов.



Что делать? К началу второго триместра беременности нужно позаботиться о специальном поддерживающем бюстгальтере для отяжелевшей груди. К концу второго триместра потребуется бандаж для поддержания живота. После родов старайся не допустить лактостаза (большого скопления и застоя молока) - иначе кожа груди растянется еще больше.



Можешь пользоваться специальными кремами для повышения упругости. Но самый действенный метод борьбы с «обвисанием» живота и груди - физические упражнения (тренировки для пресса, отжимания, наклоны в сторону). Можешь приступать к занятиям через 2-3 недели после выхода из роддома.



4 - У меня выпадут волосы и зубы
На самом деле: все наоборот! Разыгравшиеся на фоне беременности женские гормоны - эстрогены и прогестерон - не дают выпадать даже почти отмершим волоскам и придают всей шевелюре здоровый блеск. Ты удивишься, насколько пышными и здоровыми будут выглядеть твои волосы! Состояние зубов во время беременности и после нее, конечно, не улучшается. Но при правильном уходе и не ухудшается!



Что делать? Обогащай свой рацион кальцием, не забывай о витаминах. Посети стоматолога и залечи все, что нужно, еще до планируемой беременности.



5 - Меня все время будет тошнить
На самом деле: Токсикоз - отнюдь не самое обязательное явление! Если ты сознательно готовилась к беременности (то есть хотя бы в течение 3-5 месяцев правильно питалась, не злоупотребляла алкоголем, не курила и насыщалась витаминами), то, скорее всего, предстоящее материнство не вызовет у тебя рвотного рефлекса.



Но, даже если тебе не удалось избежать токсикоза, утешься: он почти всегда заканчивается к двенадцатой-четырнадцатой неделе беременности.



Что делать? Не вскакивай с постели, едва проснувшись. На случай утреннего недомогания держи рядом с кроватью бисквиты, сухари, яблоко, миндаль и чай с лимоном: все это необходимо съесть через не хочу - и наступит облегчение. Побольше гуляй и налегай на свежие фрукты. Если рвота случается не меньше 5 раз в день и приводит к потере веса, обязательно скажи об этом врачу.



6 – У меня испортится характер
На самом деле: Перепады настроения, вызванные гормональной перестройкой, тоже относят к проявлениям раннего токсикоза. Известны случаи, когда любящие и нежные жены во время беременности начинали испытывать отвращение к собственному мужу и подавали на развод.



Пик душевной неуравновешенности попадает на второй-третий месяц беременности. Самыми явными его проявлениями бывают беспричинные слезы, повышенная раздражительность, обидчивость, страх, резкие переходы от радости к тоске.



Что делать? Наберись терпения и попроси того же от окружающих. Напоминай себе, что все отрицательные эмоции - результат гормональных взрывов, а не адекватная реакция на окружающий мир. Старайся избегать опрометчивых поступков, о которых после пожалеешь. По крайней мере, не разводись и не подавай документы на эмиграцию!

Источник: http://egoroskop.com


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua