На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Дачные и садовые беседки для дачи Арх-Беседки.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Планирование и зачатие ребенка

Для будущих мам и пап: лучшее время для зачатия - сентябрь11 Июня, 2008, 06:18

О том, как подойти к зачатию во всеоружии, нам рассказывал врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующий женской консультацией клиники «Медиком» Виталий Рымаренко.

ЗА ТРИ МЕСЯЦА ДО…

1. Обходим врачей

Начинать нужно с визита к гинекологу. Женщине необходимо пройти консультацию врача, ультразвуковое вагинальное исследование, кальпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом, позволяющий выявить эрозию, дисплазию и остальные заболевания). Если обнаружатся проблемы, их нужно решить до беременности (та же дисплазия шейки матки во время беременности может перерасти в онкологическую проблему).

До зачатия обязательно посетите стоматолога. Во-первых, в период беременности нельзя делать анестезию, рентген, контактировать с различными химическими веществами. Во-вторых, зуб с кариесом — это постоянный источник инфекции в организме. Он может спровоцировать заболевания горла, желудочно-кишечного тракта. А в будущем плохо сказаться на состоянии зубов малыша. То же касается осмотра отоларинголога — будущей маме необходимо избавиться от всех очагов хронической инфекции.

Не забудьте пройти осмотр у окулиста, проверить состояние глазного дна. Возможно, потребуется провести мероприятия для укрепления сетчатки (если она слабая, во время беременности может возникнуть риск ее отслоения).

Есть случаи, когда решение завести ребенка требует дополнительной консультации врачей. Например, если женщина больна тяжелыми формами декомпенсированного диабета, сердечно-сосудистого заболевания, порока сердца, бронхиальной астмы, перед зачатием нужно пройти обследование у основного специалиста (терапевта, аллерголога). И получить заключение: можно ли беременеть в данный момент, и, если да, то какую терапию при этом нужно проходить. Рисковать в таких случаях нельзя.

Если беременность наступила не вовремя, без необходимой подготовки, основное заболевание может обостриться и помешать выносить ребенка. Если в истории семьи есть врожденные пороки развития, психические заболевания, гемофилия, до зачатия нужно проконсультироваться с генетиком. Специалист высчитает риск, порекомендует правильное время зачатия.

Потенциальным папам стоит посетить уролога и проверить "биоматериал" на количество и качество сперматозоидов.

2. Сдаем анализы

Женщине нужно сдать цитологический анализ (проверить, есть ли онкологический риск развития клеток) и расширенный мазок (чтобы выявить заболевания, передающиеся половым путем). Сдать биохимический анализ крови, проверить функции печени, почек. В перечне обязательных — анализ крови на ТОРЧ- инфекции. В его классический вариант входит проверка на токсоплаз, краснуху, цитамегаловирус, герпес (это важно сделать до беременности, потому что во время нее радикально лечить заболевание невозможно. А любая из этих инфекций способна вызвать у ребенка аномалии развития, выкидыш или инфицирование плода). Но желательно пройти расширенное обследование, проверившись также на хламидии, микоплазму, уреоплазму, трихомонаду. Все это можно сделать, сдав кровь из вены. Кроме того, важно сделать анализ не только на антитела класса G, которые отражают уровень иммунитета, но и на антитела класса М. Именно они показывают, болеет ли человек в настоящее время. Эти анализы важно сдать заранее. Если анализ покажет, что нет иммунитета к краснухе, то есть существует опасность ею заболеть, нужно будет сделать прививку. Зачинать ребенка можно не раньше, чем через три месяца после вакцинации.

И женщине, и мужчине желательно сдать анализ крови на гепатит. И, конечно, на ВИЧ.

3. Отказываемся от вредных привычек

Оба партнера должны бросить курить. Курение сказывается на способности к зачатию. Оно ухудшает выброс половых гормонов и подавляет овуляцию. Женщина в прямом смысле отравляет сигаретами свой организм. Как, впрочем, и мужчина. Но если учесть, что у будущего малыша будет общее мамой кровообращение, есть о чем задуматься.

Женщинам помимо сигарет, нужно быть осторожными и с кофеином. Если вы не можете прожить без кофе, сократите его употребление хотя бы вдвое. Также старайтесь использовать меньше, чем обычно, поваренной соли.

Будущим отцам (особенно, если были проблемы с тем, чтобы зачать ребенка) нужно перестать ходить в сауну, перегреваться на пляже и носить плотно облегающее белье. Дело в том, что оптимальная температура для сперматозоидов – от 22 до 27 градусов. Перегрев сказывается на их качестве и количестве.

4. Пьем витамины

Будущим родителям — и папе, и маме — полезна фолиевая кислота. Ее можно принимать как в чистом виде, так и в комплексе. Мужчинам можно порекомендовать биодобавки и комплексные поливитамины, улучшающие качество спермы — какие именно, пропишет врач.

5. Правильно питаемся

Много фолиевой кислоты содержится в цветных овощах. Особенно в зеленых и фиолетовых. Так что налегайте на шпинат, сельдерей, болгарский перец, синюю капусту и т.д. Также в вашем рационе должны быть полиненасыщенные жирные кислоты. Ими богата жирная морская рыба, икра.

Для будущей мамы важно, чтобы в меню было мясо. "Вегетарианкам труднее забеременеть, — рассказывает Наталья Михнева, врач-гастроэнтеролог-диетолог Украинского НИИ питания. — Старайтесь, чтобы рацион был разнообразным: один день — курятина, другой — говядина, третий — рыба и т. д."

Перед планируемой беременностью желательно сделать "железный запас". Больше всего железа в красных сортах мяса. Также им богаты желтки, гречневая каша, абрикосы. Но не стоит объедаться. Всего должно быть в меру".

Будущим папам нужно исключить из рациона жареное, копченое, соленое, острое — эти продукты снижают активность сперматозоидов .

6. Готовим тело

Всем без исключения будущим мамам полезно плавание: оно укрепляет и готовит к нагрузкам мышцы ног, спины и живота. А вот от силовых упражнений лучше отказаться. Не усердствуйте с накачиванием пресса: высокое внутрибрюшное давление впоследствии может помешать зачатию и повышает риск внематочной беременности. Кроме того, избыточные нагрузки на пресс могут привести к варикозному расширению вен малого таза. Так что, «подтягивая» живот, соблюдайте меру.

Мужчинам то же стоит в период подготовки к зачатию походить в спортзал. Дело в том, что физическая нагрузка улучшает качество спермы — сперматозоидам становится легче в ней двигаться.

ЗА МЕСЯЦ ДО…

- Перестаньте принимать гормональные контрацептивы или извлеките внутриматочную спираль.

- Прекратите прием антибиотиков (актуально для обоих родителей).

- Что касается алкогольных напитков, то бояться разумных доз качественного алкоголя не стоит. То есть от бокала пива или вина ничего страшного не случится. Но если бурные выходные закончились алкогольной интоксикацией, прежде чем начинать обзаводиться потомством, подождите месяц.

МНЕНИЕ

Юлия Сидорова, перинатальный психолог, руководитель центра для будущих родителей «Мама Профи»: «В первую очередь, ответьте себе на вопрос: «Для чего мне ребенок?» Чтобы в старости было кому воды подать? Бабушки с дедушками требуют? Чтоб удержать рядом мужа? Такая мотивация изначально неправильна. Во всех этих случаях ребенок, как бы его ни любили, будет, к сожалению, объектом манипуляций. Второй важный вопрос: «Чей ребенок?» «Конечно, мой, – удивляются многие. В таких случаях я спрашиваю у пары: "А чем он отличается от вашей руки?" Да ничем, он такой же свой", – отвечает большинство. Многим родителям сложно уяснить, что ребенок им не принадлежит. Он – абсолютно самостоятельная единица, которой мама и папа лишь помогают делать первые шаги в этом мире. Показатель того, что пара готова стать родителями, – это желание отдавать, не беря ничего взамен».

Автор: Ольга Малышок
По материалам: газета «Сегодня»

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua