На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Удивительная многофункциональная мебель трансформер duroviv.ru/catalog/beds.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Роды

Методы обезболивания в родах13 Июня, 2007, 19:17

Существует мнение, что боль при родах - явление физиологически нормальное, и бороться с ней нет смысла. Но некоторые роженицы страдают столь сильно, что у них могут возникнуть нарушения сердечной деятельности, дыхания. Кроме того, длительное болевое перенапряжение ведет к преждевременному утомлению, нарушению сокращений матки, гипоксии плода. Разговоры о том, что "все рожали, и ты родишь", никому не нужны. Современный уровень акушерства позволяет женщине рассчитывать на обезболивание родов. Для этого в медицине существуют различные методы, среди которых можно выделить: дыхательная упражнения, массажи, медикаментозное обезболивание, эпидуральную анестезию, иглоукалывания, кислородные маски.
Рассмотрим некоторые из них подробнее.Самоподготовка
Родовая боль возникает из-за растяжения шейки матки, влагалища, промежности и сдавливания мягких тканей головкой плода. Но природа боли не ограничивается механическим действием. Ведь ощущение боли появляется в нашем сознании. Поэтому от психологической готовности женщины к родам, от понимания того, что с ней происходит, зависит очень-очень многое.
Родовая боль усугубляется неведением. Поэтому, если вы хотите, чтобы роды прошли наименее болезненно, как можно больше узнайте о важнейшем событии своей жизни, будьте не только физически, но и морально готовы к испытанию. Получить соответствующие знания (и навыки) можно с помощью многочисленной литературы, занятий при женских консультациях и на курсах для беременных. Что касается последних: там подковывают не только теоретически, но и практически: обучают системе гимнастических дыхательных упражнений, различным методам облегчения боли.Роды в воде
В последнее время широкую известность приобрели роды в воде. Теплая ванна расслабляет, отвлекает, хорошо действует на родовую деятельность и даже улучшает кровоснабжение плода. Пребывание в теплой ванне может значительно облегчить состояние роженицы на первом этапе родов, когда происходит раскрытие шейки матки.Акупунктура

В некоторых клиниках для обезболивания используют акупунктуру или акупрессуру (без игл). Иглоукалывание в соответствующих точках снимает боль во время схватки и нормализует родовую деятельность. Механизм этого феномена до конца не ясен, но выяснилось, что сама процедура неплохо отвлекает женщину от неприятных ощущений.Медикаменты
В ответ на боль в организме вырабатываются природные "глушители боли" - эндорфины и энкефалины. В большом количестве выбрасываясь в кровь, они значительно снижают болевую чувствительность и даже создают состояние эйфории. Нередко после родов женщины на фоне повышенного содержания в крови этих веществ не чувствуют боли, даже когда акушеры зашивают разрывы "по живому".
Наркотики, такие, как морфин и его производные, действуют точно так же, как наши внутренние эндорфины. Промедол нередко применяют при слишком болезненных схватках, обычно сочетая с седативными препаратами.
Минус этого метода в том, что наркотические обезболивающие негативно действуют на плод. Поэтому за 2-3 часа до его появления на свет введение этих препаратов прекращают, чтобы при рождении он был активен.
Нередко из-за болезненных длительных схваток роженицы проводят бессонную ночь. Накопленная усталость может помешать в самый ответственный момент: для того чтобы нормально родить, нужно сконцентрировать усилия. В таких случаях назначают медикаментозный сон. Медикаментозные методы обезболивания доступны и применяются практически в любом роддоме. Но полного обезболивания наркотические анальгетики принести не могут, они лишь смягчают остроту ощущений.Эпидуральная анестезия
Это самый современный метод обезболивания родов. Причина невероятной популярности - практически полное устранение боли. При этом роженица сохраняет ясное сознание. Суть метода - в локализации обезболивающего в оболочке спинного мозга. Именно между листками оболочек спинного мозга, в эпидуральном пространстве, проходят корешки нервов, по которым болевые импульсы поступают в спинной мозг, а оттуда - в наше сознание. Чтобы остановить этот поток, в эпидуральное пространство вводится анестетик. Повредить спинной мозг при этом невозможно, так как на уровне поясничных позвонков в спинномозговом канале находятся только нервные корешки.
В результате отключения этих корешков женщина перестает ощущать нижнюю часть тела. Женщина при этом прекрасно сознает происходящее, может общаться с окружающими и не теряет активности. Непосредственно перед появлением ребенка на свет эпидуральную анестезию приостанавливают, чтобы роженица могла тужиться. Если после родов понадобится зашивать разрывы половых путей, обезболивание возобновляют.
Эпидуральная анестезия проводится врачом-анестезиологом, который не отходит от женщины во время родов, так что при родах должны присутствовать сразу два врача: акушер и анестезиолог. Под эпидуральной анестезией нередко проводят и кесарево сечение, что дает женщине возможность видеть ребенка сразу после его извлечения.

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua