На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Продажа и аренда Предложение установки оборудования, проката
fader-pro.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Для будущих родителей

Как поменять папу ребенка?5 Мая, 2005, 19:54

Женщина с ребенком никогда не была в числе престижных невест. Ей за малыша страшно — неизвестно, как он отреагирует на появление чужого человека в доме, а для мужчины чужой ребенок — всего лишь досадное дополнение к понравившейся женщине. Но, слава Богу, не все так драматично. Есть еще в нашей жизни мужчины, готовые воспитать несвоего ребенка как родного. Но прежде чем воспитывать, нужно справиться с бумажной волокитой.

"Мой бывший муж после развода исчез в неизвестном направлении и не показывается уже лет пять. Я снова вышла замуж, и мой нынешний муж хочется официально усыновить моего ребенка. Но как это сделать в отсутствие биологического отца, непонятно. Что делать?"

Ст. 207 Семейного кодекса Украины дает понятие усыновления. Согласно указанной статье, усыновлением является принятие усыновителем в свою семью лица на правах дочери или сына, осуществленное на основании решения суда. Согласно ст. 219 СК Украины, усыновление ребенка производится без родителей, если они: неизвестны; признаны безвестно отсутствующими; признаны недееспособными; лишены родительских прав в отношении усыновляемого ребенка. Усыновление ребенка может быть произведено без согласия совершеннолетних родителей, если судом будет установлено, что они, не проживая с ребенком более шести месяцев без уважительных причин, не проявляют в отношении его родительской заботы и опеки, не воспитывают и не содержат его. В соответствии со ст. 218, 220 СК Украины, для усыновления ребенка требуется его согласие, а также письменное согласие другого супруга, удостоверенное нотариально. Согласно ст. 223 СК Украины, лицо, желающее усыновить ребенка, подает в суд заявление об усыновлении. Подача такого заявления через представителя не допускается. В соответствии со ст. 224 СК Украины, суд, постановляя решение об усыновлении ребенка, учитывает обстоятельства, имеющие существенное значение, в частности: состояние здоровья и материальное положение лица, желающего усыновить ребенка, его семейное положение и условия проживания, отношение к воспитанию ребенка; мотивы, на основании которых лицо желает усыновить ребенка; мотивы того, почему другой из супругов не желает быть усыновителем, если только один из супругов подал заявление об усыновлении; взаимоотношения лица, желающего усыновить ребенка, и ребенка, а также то, как долго это лицо уже заботится о ребенке; личность ребенка и состояние его здоровья; отношение ребенка к желающему его усыновить лицу.

При соблюдении всех условий, установленных настоящим кодексом, способности лица, желающего усыновить ребенка, обеспечить стабильные и гармоничные условия для жизни ребенка, суд постановляет решение, которым объявляет это лицо усыновителем ребенка.

По материалам: газета "Сегодня", Светлана Ризноокая


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua