На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Смотрите orange pi на нашем сайте.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Советы родивших мам

Для молодой матери5 Ноября, 2007, 19:29

Одежда. Во время беременности женщина должна носить удобную, не стесняющую ее одежду. Лифчики должны быть на широких бретельках, не вызывая тягостного ощущения, они предупреждают изменение формы молочной железы, становящейся более налитой. Поясок лифчика тоже должен быть достаточно широким и плотно прилегать к грудной клетке. В дальнейшем лучше пользоваться лифчиками, застегивающимися спереди.

Живот не должен быть стянут. Платье должно быть свободным в поясе, юбку же можно носить только на широких бретельках. В последние три месяца беременности рекомендуется носить бандаж, который отнюдь не должен сдавливать живот. Хорошо подобранный бандаж поддерживает нижнюю часть живота. Надевать бандаж нужно лежа. Бандаж делают из легко стирающейся материи. Если приобрести бандаж невозможно, беременная может использовать взамен его длинное и широкое полотенце. Полотенце подвязывают лежа и застегивают на пояснице английскими булавками. Полотенце должно поддерживать живот, но не сдавливать его. Растущая матка растягивает кожу живота. Бандаж или полотенце предохраняют от чрезмерного растяжения стенок живота и образования рубцов беременности.

Во время беременности нельзя носить резиновые круглые подвязки; следует пользоваться только подвязками, пристегивающимися к лифу. Круглые подвязки препятствуют свободному кровообращению в ногах и способствуют расширению вен, которое нередко остается надолго после родов.

При расширении вен следует носить специальные чулки или же бинтовать ноги от пальцев до середины бедра. Первый раз забинтовать ноги должна акушерка в присутствии врача, который дает беременной указания, как в дальнейшем самостоятельно бинтовать ноги. Во время сна ноги должны быть разбинтованы и приподняты, для чего под них подкладывают подушки или одеяло.

Обувь лучше всего носить на низком каблуке.

Прогулки. Беременная женщина должна быть на воздухе ежедневно не меньше 2-3 часов. Однако это не значит, что она должна без печали гулять; прогулки следует совершать несколько раз в день, примерно, по часу. Конечно, нельзя совмещать прогулку с закупками в магазинах. По возвращении с прогулки желателен отдых в постели. В последние недели перед родами беременная должна всячески ограждать себя от случайной травмы.

В летнее время чрезвычайно желательно пребывание за городом. При выборе места отдыха должна быть обеспечена возможность срочной доставки в родильный дом.

Поездка на дальнее расстояние в поезде в последние месяцы беременности является нежелательной, так как роды могут начаться в поезде, а это связано с неблагоприятными последствиями для матери и ребенка.

Дома необходимо несколько раз в день открывать форточки, фрамуги (открывающаяся кверху часть рамы) или окна.

Питание. Как правило, во время беременности у женщины развивается склонность к запорам, которая прогрессивно нарастает. Чтобы обеспечить нормальную работу кишечника, здоровой беременной женщине рекомендуется грубая пища.

Беременная должна получать до 500 г. черного хлеба (заварного, а не кислого) в день, различные каши, вареные овощи, приправленные по преимуществу растительным маслом, всевозможные компоты и фрукты, молочные продукты (молоко, простокваша, сметана, творог и т. д.).

Кишечник должен действовать в определенный час, лучше всего по утрам. При соблюдении указанной диеты и режима кишечник обычно действует самостоятельно. В тех случаях, когда нормальная деятельность кишечника нарушается, следует поставить клизму, обыкновенную или масляную (100 граммов растительного масла, предварительно прокипяченного), в обычный час действия кишечника. Применение слабительных нежелательно - организм быстро привыкает к ним и они перестают действовать.

Женщины, не страдающие малокровием, должны ограничить потребление мяса и употреблять его не чаще 2-3 раз в неделю. Категорически запрещается все острое, соленое, кислое, всякого рода копчения и консервы. Жидкость разрешается употреблять в количестве 5-6 стаканов в день, включая супы. При недостаточном количестве овощей беременная должна получать витамины (витамин С). В случае изжоги можно принимать соду (1/2-1 чайная ложка на полстакана воды). Если беременная имеет склонность к употреблению извести или проявляет другие вкусовые причуды, не вредные для организма, препятствовать ей в этом не следует.

Сон. В первые месяцы беременности длительность сна обычная. Во второй половине беременности следует спать несколько больше.

Днем долго спать не следует, так как это может нарушить ночной сон. После прогулки, после обеда или домашней работы рекомендуется отдохнуть лежа или же поспать 20-30 минут.

Беременная должна спать в отдельной кровати. Постельное белье следует менять не реже одного раза в неделю; одеяло должно быть с пододеяльником. Во время беременности женщины чаще и сильнее потеют, чем обычно, и белье быстрее грязнится, поэтому необходимо чаще его менять.

Физкультура. Для повышения упругости и и эластичности тканей брюшных стенок беременные должны проводить гимнастические упражнения. Обычно в консультациях организуются групповые занятия гимнастикой. Только после того как беременная усвоила упражнения, ей разрешают проводить их дома, но под наблюдением консультации. При назначении гимнастики принимаются во внимание общее состояние женщины, срок беременности, первая или повторная беременность и некоторые другие моменты.

В первой половине беременности упражнения проделывают в стоячем положении, во второй же половине лучше их проводить лежа. Длительность каждого упражнения 2-3 минуты, а общая продолжительность ежедневных занятий гимнастикой не свыше 15 минут.

Соблюдение общих правил гигиены. Беременная должна ежедневно мыться до пояса прохладной водой и вытираться мохнатым или жестким полотенцем. Один раз в неделю необходимо мыться в бане. Пользоваться парильней нельзя - это может плохо отразиться на течении беременности, а иногда даже вызвать преждевременные роды. Не рекомендуется принимать ванны, особенно горячие: они утомляют и ослабляют. Кроме того, при приеме ванны через половую щель, несколько, зияющую у беременной, во влагалище могут быть занесены микробы, которые после родов способны вызвать заболевание. Лучше всего пользоваться душем (дома или в бане) температуры 35-36°. Общая продолжительность мытья не должна превышать 15-20 минут.

Купанье в реке не противопоказано, если беременность протекает нормально, но предварительно надо посоветоваться с врачом консультации. Морскими же купаньями лучше не пользоваться, во всяком случае во второй половине беременности; при больших волках они категорически запрещаются, так же как и далекие заплывы.

Наружные половые органы следует обмывать тепловатой водой во время утреннего туалета, ни в коем случае не прибегая к спринцеваниям. Лучше всего подмываться над тазом; в первую половину беременности стоя, слегка присев, а во вторую - сидя на краю низкой табуретки или лежа; руки должны быть чисто вымыты. Подмывание должно производиться спереди назад. Одной рукой поливают воду из кувшина, а другой подмываются.

Ногти на руках и ногах следует коротко стричь, особенно за 1-2 месяца до родов.

Беременная должна избегать соприкосновения с заразными больными, особенно во второй половине беременности, так как это может привести ее к заражению и осложнить течение беременности. При беременности всякое заболевание требует тщательного своевременного лечения. Особенно надо следить за зубами, пломбировать их, а в случае необходимости удалять.

Подготовка молочных желез. Для нормального кормления грудью будущего ребенка необходимо проводить во время беременности подготовку молочных желез. Соски иногда бывают плоскими или втянутыми, что препятствует нормальному кормлению ребенка. В таких случаях следует в течение последнего месяца беременности производить массаж сосков. Тщательно вымыв руки и протерев их спиртом или одеколоном, женщина смазывает сосок борным вазелином, захватывает его двумя пальцами у основания и вытягивает к наружи. В результате сосок становится более выпуклым.

Для предупреждения трещин сосков следует ежедневно обмывать молочные железы водой и растирать их и соски жестким или мохнатым полотенцем. Эти же мероприятия способствуют устранению болезненности соска в начале кормления.

Возможна половая жизнь во время беременности. В первой половине беременности женщина может вести обычную половую жизнь. В тех же случаях, когда в прошлом был самопроизвольный выкидыш, надо ограничить половые сношения до минимума или даже прекратить их совсем. Начиная со второй половины беременности, половые сношения должны иметь место как можно реже, а за 10 недель до родов они должны быть совершенно прекращены. Это необходимо для обеспечения максимальной чистоты родовых путей женщины. Загрязнение родовых путей, возможное при половых сношениях, может вызвать тяжелую инфекцию во время родов. Кроме того, и это самое главное, во время полового акта происходят легкие сокращения матки и прилив крови к ней, что иногда приводит к преждевременным родам.

Когда роженица должна поехать в родильный дом. Примерно за месяц до родов живот начинает опускаться. Это указывает на приближение срока родов. Беременная женщина должна еще раз проверить, все ли подготовлено ею для будущего ребенка (белье, пеленки, одеяльце и пр.).

Иногда за 1-2 дня до наступления родов появляются схваткообразные ощущения в пояснице и в низу живота. Сначала они не носят определенного характера, затем становятся более сильными и регулярными, чередуясь с безболевыми промежутками и, наконец, переходят в более резкие схватки. Первородящей следует отправиться в родильный дом тогда, когда схватки начинают повторяться каждые 10 минут. Повторнородящие должны поехать в родильный дом при регулярном повторении схваток через каждые 15-20 минут, однако всегда необходимо учитывать длительность предыдущих родов: если они были непродолжительными, рекомендуется отправляться в родильный дом заблаговременно, при первых же схватках.

При появлении хотя бы незначительных кровянистых выделений или околоплодных вод необходимо срочно отправиться в родильный дом, даже в тех случаях, когда схваток еще нет.

Источник:http://www.eurokid.com.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua