На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Народная медицина
Фитотерапия против детских заболеваний органов дыхания
Часто болеющие дети
Беременность
Аллергические заболевания
Ожирение
Заболевания органов пищеварения
При заболеваниях печени
ЛОР заболевания
Различные рецепты
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Терминалы сбора данных, сканеры Motorolla в наличии и на заказ
slotsoft.eu
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Народная медицина :: Беременность

Гипогалактия27 Ноября, 2004, 11:30

В профилактике и лечении первичной и вторичной гипогалактии важная роль принадлежит полно ценному питанию, сну и отдыху матери. За 10-15 мин. до кормления рекомендуется выпить молоко, компот, отвар шиповника. Для борьбы с первичной и вторичной гипогалактией при отсутствии аллергии для стимуляции нормальной лактации за 1 месяц до родов и в течение 4 месяцев после родов советуют пить "Боржоми" с медом.

Наряду с медикаментозными средствами (никотиновой кислотой, витамином Е, апилаком и др.) могут быть с успехом применены растительные средства: крапива, тмин, анис, укроп огородный, фенхель, морковь и листья одуванчика, орех фундук, тысячелистник (цветы), шиповник, мелисса лекарственная, боярышник (цветы и плоды), морская капуста, трава пустырника, редька черная, грецкий орех, семена тыквы.

Для приготовления настоя из семян укропа, тмина, фенхеля или аниса берут 1 чайную ложку семян, толкут в ступке, заливают стаканом горячей воды, ставят на водяную баню на 15 мин., охлаждают, отцеживают и пьют в 3 приема в течение дня (стакан в сутки).

Семена аниса способствуют сократительной деятельности матки и поэтому целесообразно их применять в послеродовом периоде. Из семян укропа и аниса можно приготовить настойку, для чего берут 10 г толченых семян, заливают 100 г воды, однократно кипятят, настаивают 2 ч., отцеживают и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день в 1/4 стакана воды за 30 мин. до еды. Курс 2-3 недели.

Семена фенхеля для усиления лактации у кормящей матери можно принимать по 1 чайной ложке за 30 мин. до еды в 1/4 стакана теплой воды.

Цветы тысячелистника следует мелко нарезать, 2 столовые ложки цветов залить 300 мл горячей воды, поставить на водяную баню на 15 мин., остудить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Лист крапивы, мелиссу лекарственную, корень и листья одуванчика, боярышник, морскую капусту или траву пустырника берут по 1 столовой ложке (какой-либо травы), заливают стаканом горячей воды, готовят по описанному выше способу, принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Лактогенным свойством обладают молодые, с зеленой оболочкой, грецкие орехи. Их следует измельчить, 1 столовую ложку орехов залить стаканом теплой воды, оставить на ночь, утром однократно прокипятить и выпить, не процеживая.

Предлагаем несколько сборов при недостатке молока у кормящей женщины:

Сбор 12. Плоды аниса, плоды фенхеля поровну. 1 чайную ложку измельченной смеси заливают 200 мл кипятка, 3 мин. кипятят, настаивают 30 мин. Принимают по 50 мл настоя 6 раз в день за 15 мин. до еды и через 30 мин. после еды.

Сбор № 13. Плоды аниса 1 часть; трава мелиссы - 2 части; плоды фенхеля - 4 части. Готовят и принимают, как сбор № 12.

Сбор № 14. Плоды аниса, плоды укропа, плоды фенхеля, трава мелиссы поровну. Готовят и принимают, как сбор № 12.

Сбор № 15. Трава галеги лекарственной 7 частей; плоды кориандра, плоды укропа - по 5 частей. Готовят и принимают, как сбор № 12.

Сбор № 16. Трава галеги лекарственной, листья крапивы двудомной, плоды аниса, плоды тмина, корень окопника лекарственного поровну. Готовят и принимают, как сбор № 12.

Сбор 17. Плоды укропа, плоды аниса, плоды фенхеля, плоды петрушки, плоды кориандра, листья крапивы двудомной, трава чабреца, трава галеги лекарственной - поровну. Готовят и принимают, как сбор № 12.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua