На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Народная медицина
Фитотерапия против детских заболеваний органов дыхания
Часто болеющие дети
Беременность
Аллергические заболевания
Ожирение
Заболевания органов пищеварения
При заболеваниях печени
ЛОР заболевания
Различные рецепты
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Узнай, к чему снится дом. Современный сонник. Читай на сайте
medsisters.moscow
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Народная медицина :: ЛОР заболевания

Лечение заболеваний уха14 Ноября, 2004, 15:14

На коже слухового прохода иногда возникают фурункулы, при лечении которых из лекарственных средств растительного происхождения успешно применяют фитонциды чеснока и эвкалипта (Линде Е. И., 1959).

* Народная медицина рекомендует 2 раза в сутки прикладывать к фурункулу печеный лук, измельченные свежие листья подорожника ланцетовидного, кашицу из корней петрушки, делать припарки из льняного семени.

* Для лечения наружного отита мы рекомендуем 10% настойку цветков календулы, настойку эвкалипта, настойку плодов и листьев барбариса. Можно использовать лекарственные растения на мазевой основе.

Приводим рецепт изготовления мази:

Порошок цветов календулы

2 г

Порошок листьев брусники

2 г

Вазелин

20 г

Полученную мазь следует вводить на турунде в слуховой проход.

Хороший эффект дает смазывание наружного слухового прохода спиртовыми настойками зверобоя, ромашки, околоплодника ореха.

Лечение больных острым средним отитом должно быть комплексным. Необходимо воздействовать на все звенья патогенетической цепи. Поэтому используются медикаментозные вещества общего и местного действия, антиаллергические средства.

Острый неперфоративный отит у детей протекает очень болезненно. Для уменьшения болевых ощущений
можно использовать 20% настойку листьев мяты перечной, 10% настойку мелиссы лекарственной: вводят в
больное ухо по 6-8 капель теплой настойки 3 раза в сутки. Можно назначать для снятия боли масло лаванды по
4-6 капель 3-4 раза в сутки.

Болгарская народная медицина при заболеваниях среднего уха рекомендует настой донника лекарственного.
А в России, особенно при острых заболеваниях, применяют настой и настойку паслена сладко-горького, отвар цветков лаванды колосовидной.

Мы с успехом применяли при лечении острого среднего отита настойку околоплодника ореха, настойку софоры японской, настойку цветков календулы.

Для лечения больных хроническим средним отитом используют свежеприготовленную чесночную или луковую кашицу, новаиманин, свежий и консервированный сок чистотела, сок каланхоэ.

Б. А. Шапаренко и соавт. (1979) применяли настойки лекарственных растений, оказывающих антимикробное и противовоспалительное действие: чистотела, зверобоя, череды, листьев эвкалипта, корня девясила, цветков календулы. Наиболее эффективными оказались сок и настойка чистотела.

При лечении больных хроническим гнойным мезотимпанитом, осложненным грануляциями, хороший эффект дает применение спиртового настоя махорки (гранулина). Положительное действие гранулина, по-видимому, связанно с большим содержанием в махорке манина и никотиновой кислоты, которые оказывают вяжущее действие и улучшают трофику тканей.

Для лечения хронического гнойного мезотимпанита целесообразно применять лекарственные растения с вяжущим и слабоприжигающим действием. Полипы и грануляции сморщиваются, уменьшаются в размере под воздействием 10% настойки околоплодника ореха, настойки календулы и чистотела.

Следует признать, что при лечении больных хроническим гнойным эпитимпанитом применение лекарственных растений мало эффективно. Здесь, как правило, требуется хирургическое вмешательство. Однако при больших краевых перфорациях и наличии холестеатомы можно использовать обладающие противовоспалительным и дезодорирующим свойствами настойки тысячелистника, зверобоя, кипрея, ромашки, лепестков розы.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua