На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
ААББВВГГ
ДДЖЖЗЗИИ
ККЛЛММНН
ООППРРСС
ТТУУФФХХ
ЦЦШШЭЭЯЯ
Показать все
 ПОИСК
   
Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Грузовое такси газелька перевозка мебели.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 

версия для печати

Что делать в ожидании врача?

  • АНГИОМА
    Ангиома плоская , Ангиома бугристая

    Аномальное разрастание на четко ограниченном участке кожи тончайших кровеносных сосудов (капилляров).
    Разрастание бывает двух видов.

      Ангиома плоская

    Разрастание капилляров не изменяет толщины кожи.
    Это классическое “бордовое пятно”, которое может находиться в любом месте тела и не растет. Его размеры увеличиваются по мере роста ребенка и всегда сохраняют те же пропорции.

    Что следует предпринять

    Речь идет о дерматологической проблеме. В зависимости от величины и местонахождения ангиомы можно вовсе ничего не предпринимать, или лечить криотерапией, прикладывая сухой лед (если есть эстетическое неудобство), или очень осторожно — рентгеновскими лучами.

      Ангиома бугристая

    Разрастание сосудов может вызвать утолщение, которое более или менее значительно выступает над поверхностью кожи и имеет красно-фиолетовый цвет.
    Такие ангиомы развиваются скачками и могут непредсказуемо увеличиваться в размере в течение двух первых лет. Часто случается, что в период от 18 месяцев до 3 лет они неожиданно уменьшаются.
    Такие ангиомы доставляют лишь эстетическое неудобство, особенно если находятся на лице. В этом случае советуем их лечить жидким азотом или сухим льдом (криотерапия), либо прибегнуть к помощи косметологических хирургов.

    Ангиомы, находящиеся в местах частого раздражения (ягодицы, анальный проход/сгиб суставов), легко кровоточат и должны подвергаться быстрому лечению.

    Что следует предпринять

    Как только родители заметят у новорожденного или грудного ребенка появление небольшого, слегка выступающего красно-рубинового пятна, величиной с булавочную головку, они незамедлительно должны проконсультироваться у своего врача или дерматолога, особенно если оно неудачно расположено (лицо, веко, область половых органов).

    На этой стадии небольшую ангиому можно полностью удалите с помощью электрокоагуляции — 1 или 2 укалывания — или посредством нескольких сеансов криотерапии.

    В противном случае ее увеличение повлечет за собой трудности лечения и может вызвать эстетическое неудобство.

    Такие ангиомы обычно незаметны ни при рождении, ни в первую неделю осмотра новорожденного. Обычно они начинают определяться в период от 1 до 3 месяцев, что вызвано их быстрым развитием: за несколько недель ангиома с булавочную головку может достичь размеров монеты.

    Увеличивающиеся бугристые ангиомы в зависимости от их размеров и местонахождения удаляют хирургическим путем, воздействием жидкого азота или лазерного луча.

     



  • Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
    Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua