На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
ААББВВГГ
ДДЖЖЗЗИИ
ККЛЛММНН
ООППРРСС
ТТУУФФХХ
ЦЦШШЭЭЯЯ
Показать все
 ПОИСК
   
Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

http://pro-biker.com.ua/ мотошкола киев: первая профессиональная киевская мотошкола.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 

версия для печати

Что делать в ожидании врача?

  • КАШЕЛЬ
    Кашель у новорожденного (на первом месяце жизни), Кашель у грудного и маленького ребенка, Кашель, вызванный попаданием инородного тела в дыхательные пути, Кашель при заболевании коклюшем, Кашель и синусит, Кашель при заболевании ларингитом

    Кашель у новорожденного (на первом месяце жизни)

    У новорожденных приступы кашля случаются довольно редко. Они могут случиться либо во время сосания груди (случайное попадание молока в бронхи, врожденная аномалия), либо в другое время. О них следует, не откладывая, сообщить врачу. См.УДУШЬЕ.

    Кашель у грудного и маленького ребенка

    Кашель у грудного и у маленького ребенка — крайне частое явление и может быть вызван различными по степени значимости причинами.
    Явной причиной легкого кашля может быть ринофарингит. Он сопровождается насморком. См. РИНОФАРИНГИТ.

    В других случаях возникновение различных типов кашля ставит проблему, которую в состоянии разрешить только врач. Однако следует упомянуть о некоторых видах кашля, чтобы родители при случае могли распознать их и предположить неладное.

    Кашель, вызванный попаданием инородного тела в дыхательные пути

    Это неожиданный сильный приступ кашля, возникающий внезапно (во время игры ребенка), сопровождающийся расстройством дыхания, иногда удушьем.
    См. УДУШЬЕ.

    Он продолжается несколько минут и даже более часа, причем ничто не может остановить его, затем исчезает, может повторяться. Через несколько дней он появляется вновь уже с повышением температуры тела.

    Кашель при заболевании коклюшем

    Поначалу это сухой кашель, который начинает появляться у здорового с виду ребенка (без повышения температуры тела) в виде покашливаний по ночам.
    Кашель усиливается с каждым днем, ночью ребенок кашляет все чаще и заметнее, затем возникают приступы кашля (несколько следующих друг за другом кашлевых толчков). Затем они начинают появляться днем.

    Дней через десять приступы кашля случаются и ночью, и днем.
    Приступ кашля можно описать следующим образом: 8-12 кашлевых толчков лающего характера, следующих один за другим, во время которых лицо ребенка краснеет, в глазах появляются слезы, рот забит белой пенистой мокротой, напоминающей яичный белок, которую приходится часто отхаркивать. Это один единственный случай, когда маленький ребенок отхаркивает мокроту после кашля.

    При отсутствии лечения приступы кашля становятся более частыми и более сильными: в конце приступа кашля ребенок перестает дышать и в течение нескольких секунд не может восстановить дыхание, которое продолжается с особым присвистом на вдохе под названием “крик петуха”.

    При отсутствии лечения приступы кашля становятся мучительными и частыми напротяжении 2-3 месяцев, затем они уменьшаются, но могут появляться вновь, например, если ребенок простуживается или если он поперхнулся или зашелся в смехе.
    У вакцинированного ребенка в последующие дни, несмотря на прививку, мржет возникнуть коклюш, однако приступы кашля редко бывают типичными.

    Кашель и синусит

    Это сухой, возникающий по ночам кашель, который длится в течение нескольких недель, не вызывая явного ухудшения, его не удается вылечить обычными средствами против кашля (сиропом, каплями и суппозиториями).

    У ребенка появляются гнойные выделения из носа.
    Температура тела нормальная или несколько повышена. Синусит не вызывает обычной боли в скулах или во лбу (как у взрослого). Его можно обнаружить только при медицинском осмотре. См. СИНУСИТ.

    Кашель при заболевании ларингитом

    У маленького ребенка (от 6 месяцев до 3 лет) с обычной простудой и светлыми выделениями из носа это легкий, без особых примет эпизодический кашель.

    Через 1-2 дня кашель в течение ночи изменяется и становится хриплым, лающим (но не сотрясающим), мучительным, его особенно трудно успокоить. Постепенно появляется шумное дыхание, которое приводит к нарастающему его расстройству, (см. ЛАРИНГИТ).

     



  • Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
    Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua