На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
ААББВВГГ
ДДЖЖЗЗИИ
ККЛЛММНН
ООППРРСС
ТТУУФФХХ
ЦЦШШЭЭЯЯ
Показать все
 ПОИСК
   
Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

http://allsmokers.ru/ купить шланг для кальяна: купить кальян mya в москве.
авиаперевозки братск
gruz138.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 

версия для печати

Что делать в ожидании врача?

  • МЕРЫ ПО БЕЗОПАСНОМУ КУПАНИЮ
    Утопление

    Французская федерация пловцов и спасателей на водах опубликовала восемь заповедей, которые следует обязательно выполнять таким группам людей:

    • при первом купании любому здоровому купальщику, еще не привыкшему к холодной воде;
    • детям при первых трех купаниях, если температура воды ниже 24°, и взрослым при температуре воды ниже 20°С;
    • постоянно любому ребенку, который перенес аллергическое заболевание: астму, экзему, крапивную лихорадку или с которым уже случались потери сознания: простой обморок, судороги, эпилепсия.
    1. Купание должно проходить только под наблюдением квалифицированного мастера по плаванию. О наблюдении свидетельствует зеленый треугольный флажок в бассейне или за его пределами.
    2. Никогда не позволяйте ребенку купаться одному.
      Его должен сопровождать взрослый или другой ребенок, который сможет поднять тревогу, если внезапно произойдет несчастный случай, который могут не заметить мастер-пловец, спасатель или другие купальщики. 
      При коллективном обучении мастер-пловец должен иметь не более 16 детей, не умеющих плавать. Такие дети входят в воду попарно (один несет ответственность за другого). Никогда нельзя позволять всем вместе бросаться в бассейн. Ребенок, у которого заметны признаки неуверенности или страха, должен входить в воду постепенно и осторожно. Всякое решительное действие запрещено.
    3. Не позволяйте ребенку отдаляться более чем на 10 метров от берега или кромки.
    4. Не разрешайте ребенку купаться на глубине (более 5м), при большей глубине реанимация после погружения на дно очень рискована.
    5. Запрещено всякое купание при температуре воды ниже 20° (18°С для взрослых).
    6. Входить в воду следует постепенно (не нырять), начиная с обрызгивания ног, затылка, грудной клетки ребенка.
      Ныряние можно позволить только после первой адаптации, убедившись в отсутствии ненормальной реакции, при успешном вхождении в воду и во время купания.
      Ныряния запрещаются купальщикам, которые недавно перенесли отит или прободение барабанной перепонки, головокружения, а также детям, перенесшим легкое головокружение или аллергические расстройства.
      Вне бассейна можно нырять только после обследования дна (глубины, препятствий).
      Во время ныряния выход других купальщиков на трамплин должен быть запрещен.
    7. Продолжительность купания: в воде первое купание должно длиться не более четверти часа. Более долгое пребывание в воде достигается определенной тренировкой.
    8. Не пользуйтесь никакими приспособлениями для ныряния: ни маской, ни трубкой. Запрещается любая интенсивная физическая активность: одышка способствует обмороку от холодной воды.
      Не разрешается ныряние “под воду”. Запрещаются ныряния, следующие один за одним через небольшие интервалы.

    Факторы, способствующие обмороку от холодной воды

    Постоянный фактор

    Аллергические заболевания, особенно астма, а также экзема, крапивная лихорадка, аллергия на холод; заболевания, сопровождающиеся потерей сознания (эпилепсия, нервный криз и т.д.), а также предрасположенность к обморокам являются постоянными неблагоприятными факторами.

    В этом случае ребенок при каждом купании обязан соблюдать 8 предыдущих заповедей.
    Любая потеря сознания (или предрасположенность к обмороку) влечет за собой категорический запрет на купание в последующие 4 дня и, конечно, очень тщательное наблюдение во время разрешенного первого купания. Родителям следует попросить лечащего врача точно указать на временные и постоянные противопоказания к купанию.

    Временный благоприятствующий обмороку фактор

    • Длительные солнечные ванны (без движений).
    • Интенсивная физическая деятельность, особенно если она вызывает сильное потение.
    • Частые погружения в воду с выходом на берег.
    • Пребывание на сквозняке, особенно если оно вызывает появление “гусиной кожи”.
    • Эмоциональный шок: пловец не достает ногой дна, внезапное погружение, падение в воду ребенка, не умеющего плавать.
    • Сильное физическое усилие.
    • Время приема пищи: детям, не умеющим плавать, купание запрещено в течение трех часов после еды, особенно при первых трех купаниях. Что касается детей-пловцов, то кроме времени приема пищи в ходе первого купания убедитесь в отсутствии других факторов, перечисленных выше.

    Тревожные признаки

    Некоторые признаки указывают на вероятность потери сознания. Возникновение любого из них требует немедленного прекращения купания и, очевидно, принятия мер предосторожности, внимательного наблюдения за дальнейшим купанием.

    Склонность к обмороку или впечатление недомогания

    В отличие от взрослого, который, почувствовав недомогание, просит оказать помощь или выходит из воды, ребенок из-за непонимания того, что с ним происходит, дает возможность недомоганию захватить себя врасплох.

    Родители или наблюдатель должны знать о малейших признаках, предшествующих недомоганию: лицо бледнеет, быстро меняется внешний вид, ребенок прекращает смеяться или говорить, черты лица застывают, взгляд становится мутным. Ребенка следует вывести из воды и оказать помощь.

    Явные симптомы

    Возникновение даже легкого зуда, появление красных пятен на теле или на лице во время купания требуют прекращения купания. При этих же признаках, появляющихся при выходе из воды, необходимо пристальное внимание во время следующего купания.

    Трудности адаптации к температуре воды

    Ребенок чувствует озноб, дрожит или у него стучат зубы во время или после купания при температуре воды выше 20°С, внезапно он чувствует себя усталым, хотя ничем не может объяснить эту усталость: надо отнестись всерьез и прервать купание.

    Симптом пробки

    Голова ребенка несколько раз исчезает под водой, а затем вновь появляется. Ребенок уже почти потерял сознание. Он может вот-вот пойти ко дну. Схватите ребенка за волосы, чтобы подержать его голову на поверхности воды, несколько раз ударьте по щекам, чтобы остановить потерю сознания, вытащите на берег и приведите в чувство. Не думайте, что ребенок балуется.

    Мигрень, головокружение

    Ребенок жалуется на головную боль или говорит, что все кружится и он чувствует себя, как на манеже.
    Часто он не жалуется и ничего не говорит, но лицо его болезненно сжимается, хватается руками за затылок.

    Дискомфорт желудочно-кишечного тракта

    Ребенка тошнит во время (или после) купания, он жалуется на неопределенные боли в животе. Такие расстройства появляются чаще всего после обеда.

    Расстройства со стороны органов чувств

    Ребенок, внезапно ощутивший в ушах жужжание пчел или говорящий, что видит мерцающие точки (или летающих мух), находится в пред обморочном состоянии и должен быть немедленно выведен из воды.

    Судороги

    Несведущий ребенок описывает судороги мышц не как болезненное сжатие, а как ощущение бездействия или неудобства в суставе.

    Расстройство координации движений

    Ребенку кажется, что он больше не умеет плавать, он в смятении бьется в воде. Это свидетельствует о том, что он неминуемо пойдет ко дну.

    Зов на помощь

    Ребенок, почувствовав приближение обморока, криком обращается за помощью. Надо срочно прийти ему на помощь, иначе он в следующую секунду пойдет ко дну. Возможно, это игра, но никогда не относитесь легкомысленно к зову о помощи.

    Утопление

    Купание ребенка в море или в реке разрешается только в зонах надзора:

    • В присутствии мастера-пловца, спасателя.
    • Вблизи пункта первой помощи.

    За ребенком во время купания должны постоянно следить родители или старший ребенок.
    Расскажите ребенку (как можно раньше) об опасности воды и соблюдении мер безопасности. Запрещено купаться в течение трех часов после еды. После солнечной ванны или длительной физической нагрузки запрещается резко входить в воду (естественно, с разбега).

    Запрещается нырять в воду, предварительно не исследовав дно.

    Научите ребенка узнавать симптомы появления недомогания (см. ОБМОРОК ПРИ КУПАНИИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ).



  • Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
    Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua