На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
ААББВВГГ
ДДЖЖЗЗИИ
ККЛЛММНН
ООППРРСС
ТТУУФФХХ
ЦЦШШЭЭЯЯ
Показать все
 ПОИСК
   
Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

работы по техническому обслуживанию лифтов
insecom.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 

версия для печати

Что делать в ожидании врача?

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ
    Ребенок-пешеход, Ребенок-пассажир

    Следует рассмотреть два вида. Первый заключается в том, чтобы избежать происшествий, жертвой которых может стать ребенок-пешеход; другой направлен на предупреждение несчастных случаев (а также их последствий) с ребенком пассажиром.

    Ребенок-пешеход

    Правила безопасности маленького ребенка хорошо известны родителям. Несмотря на их очевидность, будет полезно напомнить, что нельзя оставлять без присмотра маленького ребенка на тротуаре или у дороги с интенсивным движением. Присмотр за ним ребенка более старшего возраста не является достаточной гарантией. В самом деле, невозможно рассчитывать на постоянное внимание даже ребенка более старшего возраста, который сам хочет поиграть; такая ответственность слишком тяжела для него.

    С ребенком старшего возраста все обстоит по-другому. Он не всегда находится под присмотром взрослого (впрочем, постоянный присмотр и нежелателен). Самое лучшее средство предупреждения происшествий заключается в том, чтобы знать правила движения, в частности, определять переход дороги, уметь пользоваться безопасными переходами, различать регулировочные огни и т.д. Надо сказать, что умение разбираться в регулировочных цветах светофора все же не гарантирует безопасности ребенка. В самом деле, он не всегда может точно рассчитать время, необходимое для перехода дороги, или предугадать невнимательность некоторых взрослых водителей.

    В случае если ребенок вынужден отправиться в дорогу ночью, следует принять еще более строгие меры предосторожности. Необходимо одеть его в яркую цветную одежду, которая хорошо видна издалека, в известных случаях следует сделать нарукавную повязку или прикрепить на портфель отражающие ленты.

    Ребенок-пассажир

    Естественно, безопасность ребенка зависит в первую очередь от исправности автомобиля, а также от места расположения ребенка в нем.

    Для маленького ребенка от 6 до 8 месяцев

    Есть безопасные колыбельки, оснащенные защитной сеткой или откидными сиденьями, в которых младенец может лежать, в таких колыбельках его удерживают только ремни: было бы лучше, чтобы ребенок (и кресло) располагался лицом к спинке.

    Для детей дошкольного и младшего школьного возраста

    Безопасное кресло достаточно надежно, чтобы защитить ребенка, если оно соответствует стандартам, особенно если оборудовано креплениями и хорошо отрегулированными ремнями.

    Напомним, что запрещено размещать младенцев и маленьких детей на переднем сиденье (за исключением особо безопасного устройства) или на коленях взрослого, сидящего спереди.

    При столкновении или резком торможении ребенок, сидящий на коленях у не пристегнутого ремнем безопасности взрослого, может пострадать не только от удара, но и от массы взрослого.

    Для детей старшего возраста

    Безопасные кресла уже не соответствуют ни их росту, ни телосложению, так же как пока и ремни для взрослых. Однако для них все же есть безопасное оснащение, прикрепленное к заднему сиденью, которое обеспечивает их безопасность, оставляя некоторую свободу.

    Как только рост ребенка достигает 1,50 м (к 10 годам), его можно посадить на заднее сиденье на подушку и пристегнуть обычным ремнем.

    Внимание!

    • Не складывайте багаж на заднем сидении.
    • Не сажайте в автомобиль лишних пассажиров.
    • Не позволяйте ребенку играть с предметами, опасными при ударе (карандаш, труба, флейта и т.д.).

    Младенца или очень маленького ребенка необходимо устроить в специальном кресле, которое крепится на заднем сиденье автомобиля.

    Старшего ребенка, чтобы пристегнуть ремнем безопасности, следует посадить на подушку, если ее нет, — необходимо ее положить.



  • Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
    Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua