На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
ААББВВГГ
ДДЖЖЗЗИИ
ККЛЛММНН
ООППРРСС
ТТУУФФХХ
ЦЦШШЭЭЯЯ
Показать все
 ПОИСК
   
Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Узнай о Квадроциклы подробнее здесь
e-kvadrocikl.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 

версия для печати

Что делать в ожидании врача?

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОПАСНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ
    Душевая комната, В других помещениях

    Ежегодно от поражения электричеством погибает множество людей, половина из них дома. Гибкие провода, удлинители и осветительные приборы являются причиной 36% несчастных случаев. Что касается домашних электрических приборов, то телевизоры прочно удерживают первое место (15% — поражения электрическим током, 15% их — со смертельным исходом), рекорд все же принадлежит пожарам квартир.

    Большинство несчастных случаев, связанных с электричеством, происходит по причине небрежного обращения или неправильной установки электроприборов (плохо изолированный провод, прибор или неправильная установка).

    Электрическая установка и приборы должны соответствовать стандартам. Особенно в ванной, душе и т.д., вблизи от раковины:

    • не должно быть никаких электрических приборов;
    • опасных соединительных проводов;
    • электрических розеток, доступных детям. Впрочем, безопасность детей зиждется на трех положениях:

    • Электрические розетки находятся на уровне земли или на несколько сантиметров выше. Две или три маленькие черные точки возбуждают любопытство у любого ребенка, который на четвереньках отправляется познавать мир. Он начинает исследование кончиком пальцев (опасность поражения током, если палец влажный: вода, слюна), затем он может продолжить свое исследование гвоздем, стержнем или кончиком вилки, которая оставлена поблизости, и рискует в этом случае погибнуть от удара током.

    Если вы, родители, не имеете возможности постоянно наблюдать за ребенком:

    • Вставьте во все неиспользуемые розетки заглушку, которую ребенок не может достать.

    • В тех розетках, которыми пользуетесь, штепсель и розетку скрепите вместе скотчем, чтобы не вызывать любопытства.

    • Патроны без лампочек также вызывают любопытство, и если они доступны ребенку, неизбежно будут исследованы пальцем, а иногда и языком. Любой патрон без лампочки, находящийся под напряжением, подвергает ребенка смертельной опасности.

    • Удлинители, а также провода питания сети радиоприемников, счетных машинок, игрушек очень опасны для ребенка (серьезное электрическое поражение, ожог рта). Ребенок отключает прибор и сосет кончик провода, включенного в сеть. Единственный выход — не пользоваться ими, когда у вас очень маленькие дети.

    Мы также обращаем внимание родителей на те серьезные опасности, которые вызваны установкой кухонного оборудования без соблюдения стандартов. Например, установка электрической плиты рядом с мойкой, в которой иногда купают ребенка. Наконец, предмет особого внимания представляют электрические игрушки с прямым питанием от сети (220 V), они должны быть оснащены трансформатором, подающим безопасный ток. Электронные игрушки на микробатарейках подвергают маленьких детей опасности, если они проглатывают батарейку (ожог пищевода или желудка).

    Чтобы избежать других несчастных случаев с детьми, мы приводим еще несколько советов.

    Душевая комната

    Строго соблюдайте правила. Розетки, выключатели, соединительные коробки запрещены. Осветительные приборы (за исключением приборов с низким безопасным напряжением 12 V) и другие приборы (кроме колонки для подогрева воды) запрещены.

    В целях безопасности выключатели, цоколи интенсивного соединения с землей или разделительные трансформаторы, соединительные коробки, которые не имеют двойной изоляции и защиты от воды, — запрещены.

    За исключением названных предметов штепсельные соединения с землей, разделительный трансформатор, соединительные приборы и электрические приборы домашнего назначения следует заземлять, если у них нет двойной изоляции или каждый из них получает питание от разделительного трансформатора. Выключатели, цоколи штепсельных соединений не должны иметь никаких металлических частей.

    Осветительные приборы, подвешенные на проводе, запрещены

    В других помещениях

    • Научите своих детей не трогать электрические приборы (радиоприемник, телефон, выключатель и тем более штепсельное соединение) мокрыми руками или стоя ногами в воде (особенно в ванной или под душем).
    • Отключите ток с помощью выключателя, если необходимо поменять лампочку и что-то отремонтировать.
    • Уберите выступающие розетки, в которые можно вставить штырь.
    • Регулярно проверяйте обмотку и при обнаружении малейшего повреждения замените ее.
    • Не пользуйтесь штырем без футляра.
    • При замене предохранителей соблюдайте их индексацию.


  • Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
    Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua