На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
ААББВВГГ
ДДЖЖЗЗИИ
ККЛЛММНН
ООППРРСС
ТТУУФФХХ
ЦЦШШЭЭЯЯ
Показать все
 ПОИСК
   
Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Jaluzi от студии галерея декора жалюзи Интерьерые решения.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 

версия для печати

Что делать в ожидании врача?

  • СВИНКА


    Это хорошо известная и легко узнаваемая болезнь, вызванная вирусом. После нее сохраняется длительный иммунитет, хотя и бывают исключения, обусловленные ошибками в диагнозе. Свинкой нельзя болеть дважды.

    Заражение происходит при прямом контакте с больным и никогда через третьего здорового человека. Обычно эта не опасная для ребенка болезнь является проблемой в том случае, если родители (или взрослый, находящийся в контакте с больным ребенком) ею не болели. Болезнь особенно тяжела для взрослого и при осложнении может поразить половые железы, последние могут поражаться и у детей старше 10 лет. Грудные дети защищены иммунитетом, полученным от матери во время беременности. Иммунитет сохраняется первые три месяца. Однако это имеет место только при условии, что у самой матери есть иммунитет, то есть она переболела свинкой до беременности. Если мать никогда не болела свинкой, младенец рискует заболеть, в этом случае болезнь может осложниться (менингитом и судорогами).

    Симптомы

    • Инкубационный период (с момента контакта с вирусом до появления первых расстройств) длится 3 недели, во время которого ребенок чувствует себя здоровым. Можно все же заметить легкое ухудшение аппетита и несколько переменчивое настроение.
    • Начало болезни отмечается появлением относительно высокой температуры тела. Иногда умеренной, что проходит незамеченным.
    • На следующий или через день лицо начинает распухать. Воспаление поражает околоушные слюнные железы, которые находятся под ухом. Вначале оно заполняет выемку, отделяющую шею от челюсти. Постепенно воспаление увеличивается, как правило, с одной стороны, иногда появляется на другой стороне и может развиваться по-разному:
    • либо сильно: заметно, что лицо ребенка становится похожим на грушу. Область за челюстью натянута, болит и горячая на ощупь;
    • либо умеренно: воспаление незначительное, порою почти не заметно. Боль ощущается только при нажатии пальцем на воспаленную зону.

    Другие симптомы не являются постоянными:

    • более или менее ощутимые боли в животе;
    • несильные головные боли или, наоборот, сильные боли, сопровождающиеся высокой температурой тела, которые заставляют подумать о менингите, но они в основном не опасны, тем не менее обратитесь к врачу.

    Что следует предпринять

    Грудной ребенок находился в контакте с больным свинкой:

    • Мать ребенка уже болела свинкой: ребенок практически защищен от болезни. Предупредите врача, чтобы он подтвердил иммунитет у матери. Если необходимо, он предпримет профилактическое лечение (гамма-глобулином).
    • Мать ребенка никогда не болела свинкой или не уверена, что болела, ребенок рискует заболеть, и болезнь может быть очень серьезной. Как можно скорее предупредите врача. Он разберется, следует ли предпринимать профилактическое лечение.

    Избегайте новых контактов с больным свинкой, потому что при однократном контакте можно не заразиться.

    Подросток или взрослый не болели свинкой:

    Немедленно предупредите врача, чтобы решить, следует ли начать профилактическое лечение. Избегайте последующих контактов с больным ребенком.

    Если речь идет о женщине в первые 3 месяца беременности, немедленно предупредите врача, чтобы начать профилактическое лечение.

    Ребенок школьного возраста болен свинкой:

    (простая опухоль и повышение температуры тела):

    Измерьте температуру тела. Предупредите врача. Избегайте контакта с подростками или взрослыми, которые не болели свинкой. Прервите посещение школы, даже если у ребенка почти нормальная температура тела и нет воспаления. Если температура тела высокая и у ребенка уже имеются судороги, есть воспаление плюс сильные головные боли и рвота, немедленно вызовите скорую помощь или отвезите ребенка в инфекционную больницу.
    Не забудьте предупредить администрацию школы.

    Предупреждение

    Только грудные дети и взрослые (или дети старше 10 — 11 лет) должны держаться подальше от больного. У детей школьного возраста болезнь протекает обычно без серьезных осложнений и дает постоянный иммунитет.
    В настоящее время есть вакцина, которая должна заинтересовать подростков и взрослых, никогда не болевших этой болезнью. Требуется всего лишь одна инъекция, которая практически не вызывает реакции.



  • Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
    Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua