На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
ААББВВГГ
ДДЖЖЗЗИИ
ККЛЛММНН
ООППРРСС
ТТУУФФХХ
ЦЦШШЭЭЯЯ
Показать все
 ПОИСК
   
Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Прочитайте про ремонт квартир в ирпене. Ремонт квартир в ирпенском регионе по адресу Киев
Информация об оплате заказа и доставке билетов, тарифах, наличии мест
dopog-priobresti.com
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 

версия для печати

Что делать в ожидании врача?

  • ХРОМОТА
    Хромота после получения травмы, Хромота с повышением температуры тела

    Любого, постоянно хромающего или хромающего время от времени ребенка должен осматривать врач.
    Само собой очевидно, что никто не удивится, увидев хромающего ребенка, который, может быть, играя в футбол, получил удар в большую берцовую кость, прохромал 5 минут и снова как ни в чем ни бывало продолжает игру.

    Все знают, что падение на колено или вывих вызывает хромоту. Травма проходит зачастую незаметно и легко забывается (ребенок не помнит обо всех своих падениях). А еще не разговаривающий ребенок не может вообще сказать об этом присматривающему за ним лицу.

    Напротив, часто на травматизм ссылаются для того, чтобы найти убедительные объяснения постоянной хромоте, в то время как речь может идти совсем о другом заболевании.

    В любом случае также опасно не обратить внимания нa “усадку” кости или перелом без смещения, считая, что ребенок просто ушибся и все пройдет само по себе, в то время как это может быть первым проявлением поражения кости или сустава.

    Следует избегать и другой слишком известной ошибки — относить все за счет “болезни роста” — любимого диагноза в семьях. Конечно, ребенок может хромать из-за такой “болезни”, но не слишком долго, не слишком часто и почти никогда на одну и ту же ногу.
    Ребенка, у которого хромота вызывает боль, необходимо немедленно показать врачу, не ожидая, пока аспирин, который часто дают в этом случае, покажет свою неэффективность.

    Хромота после получения травмы

    Самый распространенный случай.
    В результате падения или резкого движения ребенок чувствует сильную и кратковременную боль. Он внезапно кричит и, если еще совсем маленький, заливается слезами. Он не может ступить на ногу или делает что неуверенно, боясь опереться на нее, начинает хромать.

    Что следует предпринять

    • Уложите ребенка.
    • Попросите, чтобы он пошевелил сначала здоровой нижней конечностью, действуя каждым суставом, затем чтобы проделал то же самое с травмированной ногой. Если ребенок очень мал и не умеет общаться, проделайте это сами.
    • Убедитесь, что боль отсутствует при нажатии на суставы: сожмите лодыжку и колено, держа их всей ладонью.
    • Нажмите на наружную сторону бедра выше ягодицы.
    • Подвигайте тазобедренным суставом, стараясь повернуть нижнюю конечность внутрь и наружу.

    1-й случай

    Если ребенок свободно шевелит ступней, голенью и бедром, движение в суставах одинаковое вправо и влево, и боль при этом не усиливается, то повреждение, по-видимому, несерьезное: он может слегка прихрамывать в течение 2-3 дней. Применение противовоспалительного средства или аспирина сократит этот срок.

    2-й случай

    Если ребенок не может шевелить конечностью без усиления боли, если боль появляется при надавливании на сустав (обхватите его рукой), возможно повреждение. Ребенка должен осмотреть врач и при необходимости сделать рентген. А пока попросите ребенка не ходить, не делайте массаж.

    Хромота с повышением температуры тела

    Другим случаем, требующим быстрого медицинского вмешательства, является почти одновременное повышение температуры тела и появление хромоты.
    Хромающего ребенка, у которого повышенная температура тела держится дольше 12 часов, должен немедленно осмотреть врач. Конечно, зачастую речь может идти об ангине или гриппе, пока еще без видимых симптомов. Эти болезни нередко начинаются с повышения температуры тела и кратковременных болей в суставах.

    Однако они могут быть первыми признаками инфекционного заболевания кости или сустава, которое лучше определить как можно быстрее.



  • Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
    Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua